Crear un Patrón de Retícula Gráficamente

Use este flujo de trabajo para crear gráficamente un patrón de Muro Cortina personalizado, en la ventana 3D o de sección (usando el modo Edición).

Nota: otra manera es predefinir el patrón en las Definiciones del Esquema de Muro Cortina antes de colocar el Muro Cortina. Ver Configurar el Patrón de Retícula en las Definiciones de Esquema.

Inserte Marcos y Paneles en cualquier patrón de Marcos y Paneles en la Retícula del Esquema. Luego active la casilla del Patrón y úselo para definir la extensión del patrón. El patrón se repetirá automáticamente dentro del segmento de Muro Cortina.

Vea el flujo de trabajo detallado a continuación.

1.Coloque un nuevo Muro Cortina sin Marcos o Paneles.

Use el Favorito de Esquema de Muro Cortina "Vacío" o "Vacío con Retícula". (para un Muro Cortina curvo, use “Vacío con Retícula”.)

o dibuje un Contorno de Muro Cortina en la vista de Sección.

2.Vaya al Modo Edición del Muro Cortina desde la Ventana 3D o de Sección.

3.Desde el menú del modo Edición, asegúrese de que está visible la Red del Esquema.

4.Use las herramientas de Marco y Panel para dibujarlos y colocarlos en cualquier patrón, en cualquier lugar dentro del Contorno. (Para colocar un Panel, active la herramienta Panel y haga clic dentro de un Marco.)

Nota sobre los Marcos Temporales

Todos los Marcos deben estar conectados en ambos extremos con otro Marco. Si coloca un Marco que no está conectado a otro Marco en ambos extremos, se coloca automáticamente un Marco temporal, tal como se muestra en la imagen inferior.

Los Marcos Temporales desaparecen tan pronto como el Marco se conecte con otro. Si el Marco sigue desconectado, el Marco temporal permanecerá, y actuará como Marco de División: los Paneles adyacentes serán divididos en el Marco de División.

5.En el menú del modo Edición, haga clic en el ítem Patrón para visualizarlo en pantalla. Aparecerá un Cuadro de Patrón rojo editable en su Muro Cortina.

6.Use la Herramienta Flecha para seleccionar los bordes del Cuadro del Patrón y arrastrarlos (use los comandos de la Paleta Flotante) para definir los límites del Patrón que desea repetir.

7.Ajuste los bordes del Cuadro del Patrón a nodos del Marco. Los Marcos y Paneles dentro del Cuadro del Patrón constituirán el patrón de la Retícula del Esquema.

Notas:

Para facilitar el ajuste del Cuadro del Patrón, use una Combinación de Opciones de Vista de Modelo en la cual se visualicen los Componentes del Muro Cortina como Esquemático o Simplificado, o (para los Marcos) solo Ejes.

Incluso con el Cuadro del Patrón visible, puede continuar editando cualquier componente del Muro Cortina normalmente.

En un Muro Cortina de múltiples segmentos: en el modo Edición el Cuadro del Patrón es usado en un segmento a la vez. A medida que mueve el cursor sobre los diferentes segmentos, el Cuadro del Patrón salta al segmento actual. Sin embargo, una vez finalice el Patrón, podrá aplicarlo a todos los segmentos con un clic, tal como se muestra a continuación.

8.Cuando el Cuadro del Patrón encuadra el patrón que necesita, haga clic en Aplicar.

Para un Muro Cortina de múltiples segmentos: tiene la opción de aplicar este patrón a todos los segmentos.

9.El patrón ahora se repite sobre el segmento de Muro Cortina (o sobre todo el Muro Cortina).

Cuadro del Patrón del Muro Cortina

El Cuadro del Patrón se muestra en dos lados con líneas sólidas y dos lados con líneas de puntos.

Con el cuadro, los Marcos que coinciden con las líneas sólidas serán repetidos, y aquellos que coincidan con las líneas punteadas serán descartados. (Esto es relevante si el Cuadro del Patrón incluye Marcos con definiciones distintas.)