Importar Modelo IFC a ARCHICAD

ARCHICAD ofrece tres métodos para importar un modelo IFC: Abrir, Combinar, y Vincular.

Abrir e Combinar

Abrir: abre el modelo completo o las partes filtradas de un archivo IFC a modo de nuevo proyecto. ARCHICAD transformará los elementos importados en elementos correspondientes de ARCHICAD, según las definiciones en el Traductor para la Importación IFC elegido.

Combinar (Archivo > Interoperabilidad > Combinar): Disponible solo en la vista de Planta. Inserta un modelo IFC completo o parte en un proyecto de ARCHICAD abierto. Combinar conserva el proyecto en ejecución sin Sobrescribir sus datos (se trata del concepto “Modelo de referencia”). Sin embargo, incluso en este “Modelo de referencia”, los elementos combinados son elementos reales de ARCHICAD basados en la convención de mapeado IFC-ARCHICAD.

En el proceso de combinación, ARCHICAD genera de forma automática nuevos valores GlobalId IFC (ID IFC ARCHICAD) para todos los elementos importados a fin de evitar que se sobrescriban los GlobalIDs IFC del proyecto host. Para propósitos de listado y búsqueda, los valores de GlobalId originales de los elementos también son retenidos, en forma de parámetro llamado “ID de IFC Externo”.

Descripción General de la Importación de IFC: Definición de cómo se Convierten los Datos IFC a ARCHICAD

Cuando abre (o combina o establece un vínculo) un archivo IFC en ARCHICAD, el programa lleva a cabo los siguientes pasos para cada elemento IFC importado, utilizando la configuración en el Traductor IFC para Importación elegido:

1.¿Es necesario importar el elemento IFC a ARCHICAD? (basado en el preajuste "Filtro de Modelo para Importación IFC" del Traductor)

2.¿Qué herramienta de ARCHICAD (por ejemplo, Muro, Objeto) se debe usar para colocar el elemento IFC en ARCHICAD? (basado en el preajuste "Conversión de Geometría para Importación IFC" del Traductor.)

3.¿En qué capa de ARCHICAD debe colocarse el elemento y con qué atributos? (basado en el preajuste "Conversión de Material y Superficie para Importación IFC" del Traductor.)

4.¿Qué Clasificación ARCHICAD debe asignarse al elemento? (basado en el preajuste "Mapeado de Tipo para Importación IFC" del Traductor.)

5.Basado en la Clasificación: ¿Qué Propiedades están disponibles para el elemento? (Esto utiliza las definiciones de Disponibilidad de la Propiedad, definidas en el Administrador de Clasificaciones del archivo de plantilla utilizado en la importación.)

6.Cada una de estas Propiedades del Elemento se rellena con su valor de propiedad predeterminado. (Esto utiliza las definiciones de Propiedad del Administrador de Propiedades, en el archivo de plantilla utilizado en la importación.)

7.El programa examina los datos de IFC asignados al elemento entrante e intenta generar el valor de propiedad equivalente para el elemento en ARCHICAD. (Esto es basado en el preajuste "Mapeado de Propiedades para Importación IFC" del Traductor.)

Nota Importante sobre Traductores y Archivos de Plantilla

Cuando importa un proyecto IFC usando Abrir o Vincular IFC: eligirá un Traductor para la Importación IFC desde un Archivo de Plantilla externo seleccionado por usted.

Cuando importa un proyecto IFC usando el comando Combinar: eligirá un Traductor para la Importación IFC desde el proyecto anfitrión actual.

Las siguientes secciones describen estos procesos.

Abrir Modelo IFC

Combinar Proyecto IFC

Vincular Archivo IFC

Temas Relacionados:

Traductores IFC: Visión General

Traductores para la Importación (Definiciones Detalladas)

Filtrar Modelo al Importar (Filtro Secundario)