Reservar Elementos por Selección (Teamwork)

Nota: Debe tener conexión para poder reservar.

Siga los siguientes pasos:

1.Seleccione de forma explícita el o los elemento(s) que desee reservar.

2.Haga clic en el botón Reservar en la Paleta Teamwork, o bien haga clic en Reservar Elementos Seleccionados en el menú contextual de la ventana:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/ReserveSelectedTWPalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/080_collaboration/ReserveSelectedContext.png

Nota sobre el Marco de selección: Para reservar elementos por selección en Teamwork, deberá seleccionarlos de forma explícita, para que aparezcan puntos de selección. Luego puede utilizar el comando Reservar elementos seleccionados. Colocar un Marco no es suficiente, puesto que el Marco de selección no selecciona elementos de forma explícita.

Obviamente, puede utilizar el Marco para poder seleccionar de forma explícita los elementos que necesite. Por ejemplo: dibuje un Marco y, a continuación, utilice Seleccionar Todo (Ctrl/Cmd +A con la herramienta Flecha seleccionada) para seleccionar todos los elementos del interior del Marco.

Si sucede que algunos de los elementos que había seleccionado no se han podido reservar (debido a conflictos de propiedad), entonces el botón Reservar cambia a Solicitar, y podrá enviar un mensaje de Solicitud a los propietarios de los elementos, pidiéndoles que le otorguen el/los elemento(s).

Ver también Solicitar Elementos o Datos del Proyecto (Teamwork).

Ver también Resultados de la Reserva (Teamwork).

Reservar Elementos de Marcador: Secciones/Alzados/AI y Detalles/Hojas de Trabajo

Importante: Reservar un elemento marcador de tipo origen significa que reservará el derecho de ajustar la ubicación y las Definiciones del marcador. No significa que esté reservando los elementos que aparecen en el punto de vista asociado.

Para reservar un elemento de tipo marcador (p. ej., una Línea de Sección), reserve siguiendo uno de estos métodos:

Utilice el comando Reservar de la Paleta Teamwork

Use el comando Reservar elementos seleccionados del menú contextual de la ventana.

Seleccione el elemento Sección del Navegador y haga clic en el botón Reservar situado en la parte inferior del Navegador.

Seleccione el elemento de Sección en el Navegador y haga clic en el botón Reservar desde su menú contextual.