Modificar el tamaño de los elementos

Los diferentes tipos de elementos tienen diferentes características de dimensión: Longitud, Ancho, Altura, Espesor, Abertura del ángulo, etc. Algunas de ellas tienen sencillas modificaciones numéricas, seleccionando el elemento y abriendo el cuadro diálogo de definiciones y ajustando los valores determinados.

Algunas dimensiones, sin embargo, no pueden modificarse numéricamente (por ejemplo, la longitud lineal de elementos o contornos), mientras que otros necesitan ser encajados exactamente con respecto a otro elemento, (p. e. muros a cubiertas) lo que puede hacer que el ajuste numérico sea una tarea complicada. Puede necesitar cambiar en conjunto las dimensiones de varios elementos a la vez para que mantengan sus proporciones relativas.

En varios casos, ARCHICAD le permite modificar los tamaños de los elementos utilizando las operaciones dividir, alargar y recortar.

La mayoría de las operaciones pueden ser ejecutadas de tres maneras:

Comando menú Edición

Atajos de Teclado

Comandos de las Paletas Flotantes

En algunos casos, sólo está disponible la paleta flotante.

Algunas consideraciones generales:

No puede alargar Puntos de Coacción, Cámaras ni Marcas de Detalle.

Algunos elementos de tipo Objeto GDL programados solamente permiten especificar tamaño, o incluyen puntos calientes para editar su forma gráficamente.

El comando Alargar se encuentra disponible para la mayoría de tipos de elementos tanto en la Planta como en la Ventana 3D. En la ventana Sección/Alzado/AI, Documento 3D y Detalle/Hoja de Trabajo sólo se pueden alargar los elementos dibujados en estas.

El comando Alargar no puede usarse con elementos poligonales, pero puede alargar sus lados o desplazarlos con alguno de sus nodos gráficamente.

Recortar Elementos Usando las Tijeras

Reformar Polígonos y Elementos Encadenados

Alargar con la Herramienta de Marco

Alargar Altura

Escalar (Agrandar o Reducir) Elementos

Desplazar todos los lados

Dividir Elementos

Ajustar Elementos

Ajustar Elementos a Forjados

Intersección de Dos Elementos

Crear un Redondeo o Chaflán

Añadir Nodos de Elementos

Mover Nodos

Borde de Elemento Curvo/Recto