Cotas Radiales

Cotas Radiales muestran el valor del radio de un elemento curvo.

Las cotas Radiales se componen de dos partes principales: la línea de cota (de puntero) y la etiqueta.

1.Haga clic en un punto del elemento curvo.

2.Dibuje la línea de cota, hacia el punto central de la curva o en la dirección contraria. La Cota Radial siempre debe originarse desde un elemento curvo.

3.Haga clic nuevamente para colocar el texto, que indica el valor del radio.

La orientación del texto se puede definir en Definiciones de Cota Radial. ( Véase abajo.)

Alargar o Mover una Cota Radial

Puede ajustar la ubicación de una Cota Radial ya colocada utilizando las opciones disponibles en la Paleta Flotante:

Utilice la opción del icono Alargar la dimensión radial para alargar la cota.

Utilice el icono Desplazar la dimensión radial para moverlo.

Definiciones de Cotas Radiales

Los siguientes controles son únicos para las Cotas Radiales:

Panel del Tipo de Cota Radial

Tipo de Cota: Especifica el tipo de acotación radial.

Cotas con puntos centrales: Marca el punto central de un arco con una cruz.

Cotas sin punto central.

Línea Testigo & Texto:

Elija una opción para orientar la línea testigo y el texto asociado.

Prefijo: Introduzca un prefijo opcional para el texto de cota.