Exportar/Importar Marcador Usando PDF

Guarde o publique vistas o planos de ARCHICAD como PDF, y envíe estos PDF a los colaboradores para que los marquen con una aplicación de revisión (p. ej. Bluebeam).

Luego importe los marcadores PDF de vuelta a ARCHICAD a través de la paleta de Herramientas del Marcador. Los marcadores importados aparecerán en las posiciones correctas, en las vistas de origen originales de ARCHICAD.

Repita el proceso como necesite. Cada vez que reimporta marcadores desde un PDF, puede decidir si ignorar o incluir los Marcadores duplicados o modificados de los anteriores procesos.

Notas:

Este método solo funciona si las vistas marcadas se originaron en ARCHICAD.

En Mac, no use la función de Vista Previa para marcar PDFs con este flujo de trabajo.

Crear Documentos PDF para Marcar

En ARCHICAD, use el Publicador para crear conjuntos o ítems de publicación basados en PDF.

Ver Crear una Salida PDF utilizando el Publicador.

Luego envíe el PDF resultante al colaborador para que lo marque con una aplicación externa.

Importar Marcadores en ARCHICAD

Una vez que el PDF ha sido marcado con una aplicación de revisión, importe los marcadores en las vistas originales de ARCHICAD:

1.Abra la paleta Herramientas del Marcador (Documento > Herramientas del Marcador).

2.En la Paleta Herramientas del Marcador, haga clic en Importar Entradas de Marcador.

3.Buscar un archivo en formato PDF.

4.Haga clic en Opciones para que aparezcan las Opciones de Importación de Marcadores.

Importar Marcadores: Definir Opciones

en este diálogo, defina cómo deberían aparecer los marcadores importados en ARCHICAD.

Estilo de Marcador

Haga clic en el desplegable para elegir un Estilo de Marcador para los marcadores importados.

Nota: Las Entradas de Marcador en ARCHICAD son mostradas en un Estilo de Marcador elegido previamente. Un Estilo consiste en dos colores: para Correcciones y para Destaques. Para crear o redefinir los Estilos de Marcador del proyecto, haga clic en el botón para acceder a los Estilos de Marcador.

Ver también Cuadro de Diálogo de Estilos de Marcador.

Asunto del Marcador

Elija una opción para la forma en que los Marcadores importados deberían aparecer en la paleta de Herramientas del Marcador.

Iniciar un Nuevo Asunto del Marcador: Las entradas de marcador importadas constituirán su propio asunto. (en la paleta de Herramientas del Marcador, puede ordenar las entradas por Asunto.)

Crear Respuesta a Marcador Seleccionado: esta opción está disponible si una entrada de marcador está seleccionada enla paleta de Herramientas del Marcador. Elija esto para listar las entradas de marcador importadas por debajo de la entrada activa, como sub-entradas.

Consejo: Para crear una "categoría" separada para los Marcadores importados, primero debe crear una nueva entrada de Marcador en la Paleta del Marcador, y darle un nombre (p. ej. “Marcadores Importados desde PDF”.) Con esta nueva entrada seleccionada, importe los marcadores en PDF, y use la opción "Crear respuesta a…”. Los Marcadores importados serán listados bajo este Marcador (use Ordenar por: Asunto).

Opciones de Conversión de Atributos

Elija cómo convertir las tramas, tipos de línea, fuentes y capas para los ítems del marcador que está importando

Tramas

Usar Tipos de Trama del Proyecto: No se importarán nuevos Tipos de Trama desde el PDF. Todas las tramas importadas que no tengan contrapartes en el proyecto serán convertidas en tramas sólidas.

Importar como Trama de Símbolo desd PDF: Se creará un nuevo atributo de trama vectorial en el proyecto y será usado para las tramas importadas. (Por ejemplo: “60% Trama Sólida PDF”)

Importar como Trama de Imagen desde un PDF: Para cualquier trama en las primitivas de dibujo que no tenga su equivalencia con los atributos del proyecto, se creará un nuevo atributo de trama de imagen.

Nota: Si se genera una trama de imagen, se añadirá un archivo de imagen a la Biblioteca Incrustada del proyecto. Si está trabajando en un proyecto Teamwork, deberá tener permisos de acceso necesarios: Ítem de Biblioteca - Crear.

Tipos de Línea

Usar Tipos de Línea del Proyecto: No se importarán nuevos Tipos de Línea. Los ítems del Marcador se muestran con tipos de línea existentes y similares de ARCHICAD (p. ej. Sólida, Rayada, Puntos). Si no existe un Tipo de Línea correspondiente en el proyecto de ARCHICAD, se usará una línea sólida.

Sobrescribir con Tipo de Línea uniforme: Elija un Tipos de Línea del proyecto. Los marcadores importados se mostrarán con este Tipo de Línea.

Importar desde PDF: Los Tipos de Línea de ítems de marcador son importados y añadidos al proyecto de ARCHICAD.

Fuente del Texto

Sobrescribir con Fuente uniforme: Elija un tipo de fuente del proyecto para mostrar los ítems de texto del marcador importado.

Usar Fuentes disponibles: Los textos de Marcador importados se muestran usando fuentes similares disponibles en el proyecto de ARCHICAD.

Capa de Elementos del Marcador

Una Capa del Proyecto: Elija una de las Capas del proyecto. Los marcadores importados se colocarán en esta Capa.

Importar Capas incrustadas del PDF: Los ítems de Marcador se colocarán en capas correspondientes a su asignación de capa incrustada (si hay alguna) en la raíz del PDF. Estas capas incrustadas se añadirán a su proyecto de ARCHICAD.

Después de definir las Opciones de Importación de Marcadores, haga clic en OK para volver al diálogo de Importar Maracdores.

Importar Marcadores: Abrir Archivo

Una vez definidas las opciones de importación:

1.Haga clic en Abrir.

2.En el diálogo de Seleccione Marcadores a Importar, busque el documento PDF con marcadores.

3.Filtre los marcadores si es necesario:

Ignorar Marcadores Duplicados: Los marcadores duplicados ya fueron importados a ARCHICAD, y no han cambiado desde entonces en el PDF. Active esta opción para ignorar la importación de estos marcadores duplicados.

Ignorar Marcadores modificados. Los Marcadores Modificados ya se importaron a ARCHICAD, pero fueron modificados posteriormente en el PDF. Active esta opción para ignorar la importación de estos marcadores.

Ignorar Marcadores no Identificados: Algunas aplicaciones de marcado no asignan IDs únicos a los ítems del marcador. Así que, estos marcadores no pueden ser identificados como nuevos, duplicados o modificados. Active esta opción para ignorar la importación de estos marcadores.

4.Haga clic en Importar. Aparecerá un cuadro de diálogo:

5.Realice una de las siguientes acciones:

Haga clic en Abrir Informe para ver un resumen de los marcadores que han sido añadidos a las vistas originales de ARCHICAD

Haga clic en OK para ignorar el informe

6. Navegue a las vistas de ARCHICAD para ver los marcadores.

Ver Marcador de Proyecto para detalles acerca del trabajo con entradas de marcador en ARCHICAD.