Cuadro de diálogo de Materiales de Construcción

Utilice el cuadro de diálogo Opciones > Atributos de Elemento > Material de Construcción para definir y/o editar las definiciones de Material de Construcción. Estas incluyen:

Trama de Corte

Plumas de Trama de Corte (fondo/primer plano)

Prioridad de Intersección

Orientación de la Trama (si se utiliza en un elemento compuesto o complejo)

Superficie

Clasificaciones y Propiedades, incluyendo  Propiedades Físicas

En el lado izquierdo del cuadro de diálogo, los Materiales de Construcción predefinidos para su proyecto aparecen listados por Nombre y Prioridad de Intersección.

Ordene la lista por nombre o por prioridad haciendo clic en cualquiera de estas cabeceras de lista.

Si ha hecho clic en la cabecera de prioridad para ordenar por prioridad, puede editar la prioridad de intersección de cualquier elemento seleccionado arrastrándolo hacia arriba o hacia abajo en la lista.

Cualquier Material de Construcción utilizado por los elementos seleccionados en la vista de ARCHICAD actual aparece listado con un icono “seleccionado” a la izquierda de la lista y destacado en verde.

Editar Material de Construcción

1.Seleccione en la lista el/los Material(es) de Construcción que desee editar.

2.Utilice los campos del lado derecho del cuadro de diálogo para editar las propiedades del / de los Material(es) de Construcción seleccionado(s) en la lista. Puede seleccionar y editar varios Materiales de Construcción al mismo tiempo (en este caso, no puede editar sus nombres).

Nota: Esta función también está disponible en el Administrador de Atributos: Ver Materiales de Construcción (Administrador de Atributos).

Panel de Estructura y Apariencia

Trama de Corte: Defina una Trama de Corte para este Material de Construcción desde el elemento desplegable. Las Tramas que ve aquí son las definidas como “Tramas de Corte” en el cuadro de diálogo de Tramas. (Solo hay disponibles tramas de corte).

Pluma Fondo Trama de Corte / Pluma Fondo Trama: Desde los elementos desplegables del selector de pluma, defina el fondo y la pluma de fondo para este Material de Construcción.

Ver también Eliminación de la Línea Entre Elementos del Modelo.

Orientación de la Trama: Esta opción afecta a la apariencia del patrón de la trama de corte de los Materiales de Construcción aplicados a los elementos compuestos y Perfiles Complejos solamente.

Origen Proyecto: El patrón de la trama se visualiza de forma que el patrón tiene su origen en el Origen Proyecto.

Origen Elemento: El patrón de la trama se visualiza de forma que el patrón queda alineado con la dirección del elemento.

Ajustar a Capa: (disponible solo para las tramas de símbolo). El patrón se dibujará de forma que se ajuste dentro de los límites del Espesor de Capa.

Temas Relacionados:

Definir la Orientación de Patrones de Trama Vectorial o de Símbolo

Tramas de Símbolo a modo de Capas de Elementos Compuestos: Ajustar a Capa

Definir Superficie del Material de Construcción

Defina una Superficie para la visualización de este Material de Construcción en 3D.

Nota: Es posible Sobrescribir una Superficie de elemento en concreto en su cuadro de diálogo de Propiedades (Panel Modelo), o utilizando el elemento desplegable para Sobrescribir Superficie del Cuadro Info del elemento.

Cambiar Prioridad de Intersección

Hay dos métodos para cambiar la prioridad de intersección de un Material de Construcción:

Utilice el deslizador de la derecha para ajustar la prioridad relativa de este Material de Construcción en sus intersecciones con otros elementos de construcción. (Expresada en números, una prioridad de intersección puede ir de baja (mínimo de 0) a alta (máximo de 999). Esto afectará a las intersecciones del elemento y a su visualización en las vistas modelo.

Ver Principios básicos de Intersección y Intersección de Elementos con Prioridades Idénticas.

Otro método para ajustar la prioridad está situado en el lado izquierdo del cuadro de diálogo del Material de Construcción: si ha hecho clic en la cabecera de prioridad para ordenar la lista por prioridad, puede editar la prioridad de intersección de cualquier elemento seleccionado arrastrándolo hacia arriba o hacia abajo en la lista.

Tenga en cuenta que las definiciones de los Materiales de Construcción son globales; cualquier cambio que realice aquí afectará a todos los elementos del proyecto que utilicen ese Material de Construcción, no solo a los elementos seleccionados.

Si desea ajustar la prioridad de un solo elemento del proyecto, puede crear un Material de Construcción duplicado con una prioridad distinta.
(Véase Crear nuevo o Duplicar Material de Construcción, abajo.)

Para obtener información general sobre las intersecciones de modelado, véanse los temas de Intersecciones de Elementos.

Clasificación y Propiedades

Ver Propiedades y Sistemas de Clasificación.

Id y Categorías

ID: Asigne un ID opcional a este Material de Construcción. se puede usar cualquier caracter, sin límite de número de caracteres.

El campo de ID sirve como un modo de identificar Materiales de Construcción en listados y tablas. También puede Buscar & Seleccionar elementos usando el ID del Material de Construcción como criterio de búsqueda.

Fabricante: Opcionalmente, puede escribir el nombre de un fabricante para este Material de Construcción. Puede añadir Fabricante como un campo para su Esquema Interactivo, p. ej. para listar todos los Materiales de Construcción por fabricante.

Descripción: Opcionalmente, puede insertar una Descripción para este Material de Construcción. Puede añadir Descripción como campo para su Esquema Interactivo.

Participa en la Detección de Colisiones: estos datos son usados al exportar elementos al formato IFC, y a la función de detección de colisiones de ARCHICAD.

Ver Detección de Colisiones.

Propiedades físicas

Estos datos son predefinidos para los Materiales de Construcción de ARCHICAD, pero puede editarlos directamente.

Cargar desde el Catálogo: Acceda al Catálogo de Materiales integrado (haga clic en el botón Catálogo) y haga clic en el nombre de un material que tenga las características que necesite; sus propiedades físicas se aplicarán al Material de Construcción que esté editando.

Para mayor información, ver Catálogo de Materiales.

Para el Material de Construcción seleccionado, especifique los datos de

Conductividad Térmica (en W/mK)

Densidad

Nota: Las unidades para la propiedad de Densidad son lb/cu ft si la unidad de cálculo del volumen es una unidad imperial; o kg/m3 si la unidad del cálculo del volumen es una unidad métrica, tal como se define en Preferencias del Proyecto > Unidades de Cálculo & Reglas.

Capacidad calorífica (en J/kgK)

Energía Incorporada (en MJ/kg, o megajulios por kilogramo)

Carbón Incorporado

Nota: Las unidades para la propiedad de Carbono Incorporado son "lbCO2/lb" si la unidad de cálculo del volumen es una unidad imperial; o kgCO2kg si la unidad del cálculo del volumen es una unidad métrica, tal como se define en Preferencias del Proyecto > Unidades de Cálculo & Reglas .

Crear nuevo o Duplicar Material de Construcción

Haga clic en Nuevo, en la parte inferior del cuadro de diálogo de Materiales de Construcción.

En el cuadro de diálogo que aparece, elija si desea crear un Material de Construcción totalmente nuevo, o si desea duplicar el actual.

Dé al nuevo Material de Construcción un Nombre y, a continuación, haga clic en OK.

Ajuste las definiciones para el nuevo Material de Construcción y, a continuación, haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo de Material de Construcción.

Eliminar Material de Construcción

Ver Eliminar y Reemplazar Atributos en un Modelo.