Consolidar Delineación y Tramas en Ventanas de Dibujo

Algunas opciones de ARCHICAD suponen la creación de elementos “explotados”. Los Detalles, Hojas de Trabajo y Secciones de Dibujo basadas en Modelos crean elementos 2D (líneas, tramas) a partir de los elementos constructivos modelo. Además, los dibujos DWG importados aparecen en ARCHICAD en formato 2D, como un gran conjunto de líneas y tramas.

En estas ventanas de tipo Dibujo, es posible que desee optimizar la vista antes de exportar el resultado final. Sin embargo, es posible que vea que los elementos “explotados” generados a partir del modelo a menudo contienen elementos sobrantes (segmentos de línea adicionales, tramas solapadas o sobrantes) que dificultan la edición.

Para facilitar la edición, primero use las funciones Consolidación de Delineación y Consolidación de Tramas en los elementos seleccionados en la ventana.

Las funciones de Consolidación de Delineación y de Tramas son independientes y de ejecutan por separado. Seleccione los elementos y ejecute el comando de Consolidación de Delineación o el comando de Consolidación de Trama. (Edición > Reformar > Consolidación de Delineación/trama). Los dos comandos se describen brevemente a continuación.

Consolidación de Delineación

En la ventana, seleccione al menos dos elementos de tipo línea que desee incluir en el proceso de Consolidación de Delineación. Los elementos de tipo línea son líneas rectas, polilíneas, arcos y círculos.

Nota: La Consolidación de Delineación no afecta a los elementos de tipo línea que tengan una flecha en el extremo.

El comando de Consolidación de Delineación (Edición > Reformar > Consolidación de Delineación) hace aparecer al Asistente de Consolidación de Delineación.

Este comando también está disponible desde la barra de herramientas Editar Elementos.

Ahora hojee el Asistente (haga clic en “Siguiente” en la parte inferior de cada pantalla) y compruebe las casillas de cada opción de Consolidación de Delineación que desee ejecutar como parte del proceso de consolidación.

Para mas detalles, ver Definiciones de Consolidación de Delineación.

En la última pantalla, haga clic en “Consolidar” para ejecutar la Consolidación de Delineación.

Después de la Consolidación de Delineación aparece un informe que detalla una lista con el número de elementos (si se diera el caso) que se han suprimido o han surgido de cada tipo de Consolidación de Delineación.

En la parte inferior de esta página, una casilla le da la opción de usar las Definiciones de Consolidación de Delineación simplificadas (en lugar de usar el asistente) la próxima vez que ejecute el comando.

Las Definiciones de Consolidación de Delineado contienen las mismas opciones que el asistente, pero todas son accesibles en un único cuadro de diálogo.

Consolidación de Tramas

En la ventana actual, seleccione al menos dos tramas que desee incluir en el proceso de Consolidación de Tramas.

El comando de Consolidación de Tramas (Edición > Reformar > Consolidación de Tramas) abre las Definiciones de Consolidación de Tramas.

Ver detalles en Definiciones de Consolidación de Tramas.

Leer Más