Definiciones de Herramienta Figura

Para encontrar una descripción de las definiciones genéricas comunes a todas las herramientas en la Paleta de Herramientas, consultar Trabajar en los cuadros de diálogo Definiciones de Herramienta.

La herramienta Figura es una herramienta dedicada para colocar y manipular imágenes. Las Figuras son imágenes incrustadas en el archivo de proyecto.

Es posible importar archivos de imagen directamente desde el cuadro de diálogo de Definiciones de Figura.

Para mayor información, ver Figuras.

Panel de Previsualización y Situación de Figuras

Tiene dos opciones para conseguir archivos de imagen:

Haga clic en el botón Abrir para buscar archivos de imagen en el sistema de directorios.

Haga clic en el botón Pegar para usar el contenido del Portapapeles. (Si el Portapapeles contiene Información de imagen, se usará directamente. Si el contenido es texto, primero será convertido a Bitmap.)

Nota: Puede también insertar una vista reajustada de cualquier archivo de imagen dentro de los planos de ARCHICAD. Con el archivo del proyecto de ARCHICAD abierto, abra un archivo de formato imagen. Haga clic y arrastre (la Herramienta Marco de Selección es la única herramienta disponible) para seleccionar el área de la imagen deseada, cópiela en el portapapeles. Cierre le archivo de imagen, pegue el contenido del portapapeles dentro del proyecto abierto. Puede modificarla al igual que cualquier otra figura.

El área de Previsualización muestra la imagen.

El campo de Nombre debajo muestra el nombre del archivo importado, o "Imagen Pegada #" si la figura fue insertada desde el Portapapeles. Haga clic en el campo para cambiar el nombre de la imagen si lo desea. Esto no afecta el nombre del archivo original.

Tamaño de Figura: Use estos campos para dar dimensiones precisas a los planos escaneados del lugar o los planos medidos.

Introduzca un valor para el tamaño horizontal de la imagen insertada en la unidad de longitud por defecto.

Introduzca un valor para el tamaño vertical de la imagen insertada en la unidad de longitud por defecto.

La casilla de Mantener Proporciones le permite fijar las proporciones de la imagen si lo considera apropiado.

Consejo: Las dimensiones se distorsionan a menudo al escanear dibujos o imágenes. Desactive el icono de Cadena para liberar las dimensiones y ajustar el ancho y el alto de la figura de manera independiente si quiere asegurarse de que las dimensiones son correctas. Esto es especialmente importante al insertar planos de emplazamiento existentes, planos topográficos o presentaciones en los proyectos de ARCHICAD.

Resolución: Ajuste la resolución de la figura insertada si es necesario para una calidad de salida de impresión específica:

inserte una resolución horizontal en dpi.

inserte una resolución vertical en dpi.

Nota: El tamaño de la figura y la resolución de la imagen son interdependientes. Incrementando el tamaño de imagen, disminuirá la resolución, y viceversa.

Use el botón de Restaurar Valores Originales para restaurar los parámetros por defecto de la imagen para tamaño de figura y resolución.

Inserte la Figura usando la correspondencia de píxeles de 1 a 1 con la resolución de pantalla: Cada vez que inserte la imagen seleccionada con esta opción, un píxel de la imagen seleccionada se corresponderá con un píxel de la pantalla. El tamaño de la figura cuando se inserte dependerá del nivel de zoom actual de la pantalla.

Marque Transparente para mostrar los elementos ubicados por debajo de los píxeles blancos de la Figura, de acuerdo al orden de visualización actual.

Marque los iconos de Simetría para insertar la figura girada horizontalmente.

Ángulo de Rotación: Introduzca un ángulo de rotación para la Figura.

Use el desplegable para definir la forma en que este valor de ángulo debería ser interpretado cuando se coloca el elemento:

Relativo a Orientación (el ángulo se medirá en relación con la Vista Orientada)

o Absoluto al Sistema de Coordenadas (el ángulo se medirá desde el punto (0,0) de las coordenadas del proyecto)

Ver también Definir Orientación.

Haga clic en un botón de Punto de Inserción para definir el punto de colocación de la Figura.

Panel de Formato de Figura Imagen

El campo Formato le permite cambiar el formato en el que se guarda el archivo dentro del archivo del proyecto: seleccione el formato deseado y haga clic en OK.

El control a la derecha de Formato muestra la resolución de color de la imagen.

Los controles por debajo muestran el tamaño de imagen horizontal y vertical en píxeles.

Use el botón Guardar como para guardar una copia del archivo de imagen seleccionado en un formato diferente como un archivo externo.

El campo cerca del icono de disco muestra el tamaño del archivo de la imagen seleccionada en kilobytes.