Reglas de Sobrescritura Gráfica

Una Regla de Sobrescritura Gráfica consiste en dos partes:

Criterios (qué elementos van a ser sobrescritos)

Estilo de Sobrescritura (cómo se va a ver la sobrescritura)

Cuadro de Diálogo de Reglas de Sobrescritura Gráfica

para crear y editar Reglas, use el cuadro de diálogo de Reglas de Sobrescritura Gráfica, disponible desde:

Documento > Sobrescituras Gráficas > Reglas de Sobrescritura Gráfica

el cuadro de diálogo Combinaciones de Sobrescritura Gráfica: haga clic en el botón Editar Reglas

el cuadro de diálogo de Opciones de Fase de Rehabilitación: haga clic en el botón Reglas de Sobrescritura Gráfica

Las Reglas son listadas en la parte izquierda del cuadro de diálogo.

Seleccione cualquier Regla para ver sus definiciones en los paneles de Criterios y Sobrescribir Estilo  de la derecha.

Para ayudarle a identificar Reglas rápidamente, los iconos de al lado del nombre de cada Regla indican el Tipo de Línea, Tipo de Trama, Plumas de Primer Plano y de Fondo, y la Superficie (si alguna) definida para esta Regla.

Las primeras tres Reglas corresponden a los tres Estados de Rehabilitación: Existente, A ser Demolido, y Nuevo.

Crear nueva Regla

1.Haga clic en el botón Nueva... de la parte inferior del diálogo de Reglas de Sobrescritura Gráfica.

2.En el diálogo de Nueva Regla, escriba un nombre.

Opcionalmente, active “Regla Duplicada” para duplicar las definiciones de una regla existente (desde el desplegable) bajo un nuevo nombre.

Nota: Las Reglas para los tres Estados de Rehabilitación no pueden ser duplicadas.

3.Haga clic OK para crear la nueva Regla.

A continuación, use los paneles de la parte derecha del diálogo para definir los Criterios y Sobrescribir Estilo de la Regla. Estos controles se detallan abajo:

Definir Criterios de la Regla

Use el panel de Criterios para definir a qué elementos se va aplicar la Regla seleccionada.

Nota: Los Criterios para los tres Estados de Rehabilitación no se pueden editar. (la Fase de Rehabilitación se asigna a los elementos individualmente.)

1.En la lista de Criterios, la primera línea es siempre el Tipo de Elemento. (los sub-elementos, como el Panel Muro Cortina o cara de Forma, no están disponibles aquí)

2.Seleccione esta primera línea y haga clic en la flecha negra situada en el extremo de la fila para elegir el valor para este criterio desde el desplegable (es decir, el tipo de elemento al que desea aplicar la Regla).

3.Para definir criterios adicionales, haga clic en el botón Añadir para abrir un listado de Parámetros & Propiedades. Elija criterios (use el campo de búsqueda de la parte superior para encontrarlos fácilmente), y luego haga clic en Añadir (o pulse Enter) para añadirlos a la lista.

4.Puede añadir Tipos de Elemento adicionales, y cualquier criterio más si es necesario. La lista de criterios disponibles depende del/de los elemento(s) definido(s) en la(s) fila(s) de arriba.

Nota: Esta interfaz es similar al cuadro de diálogo de Buscar y Seleccionar, pero aquí no están disponibles las Propiedades IFC.

Ver Definir Criterios Adicionales: Parámetros & Propiedades.

Nota: Definir una “Capa” o una “Combinación de Capas” como criterios significa que la sobrescritura puede afectar a elementos que sean visibles de acuerdo con la Combinación de capas dada.

Definiciones de Sobrescribir Estilo

Use el panel Sobrescribir Estilo para definir la forma de visualizar los elementos que coincidan con los criterios de esta Regla.

Marque las casillas de los atributos que desea sobrescribir.

Para cada uno de estos atributos, defina el tipo (por ejemplo color de pluma, tipo de línea) a aplicar.

Para los controles relacionados con Tramas (Tipo de Trama, Pluma Trama, Pluma Fondo Trama):

Haga clic en uno o más iconos de la derecha del control para elegir qué categoría (Trama de Dibujo, Trama Envolvente, Trama de Corte) será afectada por la sobrescritura.

Use el número de pluma o el control del selector de color para elegir un color.

Notas:

Las Tramas Envolventes incluyen los elementos de la Trama en la categoría de la “Superficie (Trama Envolvente)”.

Las Tramas de Corte incluyen los elementos de Trama en la categoría del “Material de Construcción (Trama de Corte)”.

Para Superficie: Haga clic en uno o ambos iconos para aplicar la sobrescritura para las Superficies Cortadas o Sin Cortar.

Nota: AdicionaImente a las definiciones de sobrescritura listadas aquí, puede incluir definiciones de sobrescritura adicionales en su Fase de Rehabilitación. Defínalas en el cuadro de diálogo de Opciones Fase de Rehabilitación.

Temas Relacionados

Asignar Fase de Rehabilitación a Elementos

Combinaciones de Sobrescritura Gráfica

Opciones de Fase de Rehabilitación

Aplicar Fase de Rehabilitación

Aplicar Reglas de Sobrescritura Gráfica

Las Reglas son aplicadas de dos maneras:

Por Combinaciones de Sobrescritura Gráfica: Una Combinación de Sobrescritura Gráfica (una Definición de Vista) es una colección de Reglas de Sobrescritura Gráfica aplicadas, en un orden definido, a los elementos que coincidan con los criterios de estas Reglas.

Por Fase de Rehabilitación: La Fase de Rehabilitación (una Definición de Vista) define qué elementos (por Fase de Rehabilitación) deberían ser visualizados con una sobrescritura.