Alargar con la Herramienta de Marco

Puede alargar polígonos múltiples o elementos lineales a lo largo de un vector particular, usando la herramienta Marco de Selección.

Para alargar elementos dentro de un Área del Marco:

Dibuje un Marco de manera que los nodos o puntos finales que desee alargar, estén dentro del Marco. Los nodos que desee mantener fijos deben estar fuera del Marco.

Defina un vector de alargamiento: con la herramienta Marco de Selección activa, haga clic en un nodo o punto final dentro del Área del Marco, entonces haga clic sobre un segundo punto.

Como alternativa, elija el comando Edición > Reformar > Alargar, y defina el vector de alargamiento haciendo clic en dos puntos diferentes cualquiera.

La forma de todos los elementos lineales, o elementos poligonales que tengan uno de sus puntos finales dentro del Área del Marco, será alargada a lo largo de este vector.

Nota: Si no desea alargar un elemento cuyo nodo esté situado en el Marco, bloquee el elemento (selecciónelo, a continuación utilice Edición > Bloqueo > Bloquear; o bloquee la capa del elemento).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/MarqueeStretch1.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/MarqueeStretch2.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/MarqueeStretch3.PNG

Si todos los nodos de un polígono se encuentran dentro del Área del Marco, el polígono se arrastrará en lugar de alargarse.

Alargar nodos dentro de una Área del Marco no se encuentra disponible en la Ventana 3D.

Los Pilares, Objetos y Lámparas no pueden alargarse con el Marco. Si alguno de sus puntos calientes se encuentran dentro del área de selección, el elemento completo será arrastrado al reposicionar el Marco.

Al alargar Arcos o Muros Curvos con el Marco, su ángulo central (p.e. el radio arco/cuerda) permanece constante.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/43_7.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/43_8.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/43_9.PNG