Gravedad

Al colocar un nuevo elemento Muro, Pilar, Viga o Tipo-Objeto (incluida una Cota de Nivel), puede utilizar la función Gravedad para colocar de forma automática el nuevo elemento directamente en la parte superior de un Forjado, Cubierta, Estructura Compleja o Malla en el mismo piso, tomando así el nivel de cota del elemento en el que esté colocado.

La función de gravedad es práctica si está colocando elementos en la Planta. (En la ventana 3D, la función Coacción a Superficie tiene el mismo efecto. Ver Coacción a la Superficie en 3D.)

Para elegir una opción, utilice los controles de Gravedad en la barra de herramientas Estándar o los iconos de la paleta Coordenadas.

Nota: La gravedad sólo afecta a los elementos que se crean de nuevo y no puede usarse para editar los existentes.

Por ejemplo: para colocar árboles en una Malla, active la herramienta Objeto, elija el árbol y, a continuación, seleccione “Gravedad con Malla” desde el elemento desplegable Gravedad de la barra de herramientas estándar. Al colocar los árboles, la gravedad de éstos se ejercerá sobre el nivel de cota de la Malla en el punto de colocación.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/TreesonMesh.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/TreesonMesh3D.png

Las Cotas de Nivel colocadas con la Gravedad Activa sobre Forjados, Cubiertas o Mallas permanecen asociadas a ellos.

Si está activada la función Gravedad (active el icono Gravedad) mientras está colocando un elemento nuevo, pero no hay ningún Forjado, Cubierta, Estructura Compleja o Malla debajo, el nuevo elemento se colocará de la forma habitual, en el nivel de cota definido en sus Definiciones de Herramienta.