Paleta Teamwork

Abra esta paleta desde el menú Teamwork, o bien desde Ventana > Paletas.

Si no está conectado a un proyecto Teamwork, los controles de esta paleta estarán en gris.

En Teamwork, la disponibilidad de los controles de esta paleta también varía dependiendo de si está Conectado o Desconectado; también de si tiene derechos de un Servidor o de Administrador del Proyecto.

Ver Trabajar Con Conexión/Sin Conexión en Teamwork.

La parte superior de la paleta muestra el Nombre de Usuario y el estado conectado/desconectado del usuario.

Si hay algún problema con la conexión al servidor, haga clic en Diagnóstico de Red para abrir un diálogo con detalles y ayuda sobre cómo resolver el problema.

Ver Información de Diagnóstico de Red (BIMcloud).

Para trabajar offline, haga clic en “Trabajar Offline” desde el elemento desplegable.

La opción Mostrar Alerta de Nuevo Mensaje está activada por defecto. Esto significa que aparecerá una alerta temporal en pantalla cada vez que reciba un nuevo mensaje Teamwork.

Ver también Mensajería (Teamwork).

La paleta Teamwork tiene cuatro paneles: Área de Trabajo, Usuarios, Mensajes, y Cambios del Proyecto.

Panel Área de Trabajo

Enviar & Recibir: Haga clic en este botón para Enviar y Recibir cambios del proyecto al/del BIMcloud.

Haga clic en el elemento desplegable para acceder a los comandos independientes de Enviar y Recibir.

Enviar significa que todas las modificaciones que usted haya realizado desde su última operación de enviar/recibir se combinarán con los datos del proyecto en el BIMcloud.

Recibir significa que todas las modificaciones en los datos del proyecto del servidor que se hayan producido desde su última operación “Recibir” se combinarán con su copia local.

Nota: No pueden originarse conflictos entre las ediciones de su copia local y las ediciones en los datos del proyecto del servidor, puesto que debe reservar elementos/datos a fin de modificarlos, y no puede reservar elementos/datos hasta que éstos no se hayan sincronizado con los datos de proyecto del servidor.

Enviar Cambios & Comentar: Esta opción le permite añadir un comentario o nota al Panel de Actividades del BIMcloud Manager, adicionalmente al Enviar sus cambios.

Ver Añadir Comentario a las Actividades (Teamwork).

Enviar & Recibir/Recibir, luego Comparar: Estos comandos inician el proceso de Comparación de Modelos después de recibir, para que pueda visualizar lo que cambió en el modelo como resultado de Recibir.

Ver Comparar Versiones de Modelo Teamwork (Antes y Después de Recibir Cambios).

Reservar: Este botón tiene formas distintas, dependiendo de si ha seleccionado un elemento y de su estado de reserva.

Si no se ha seleccionado nada: El botón dice “Reservar...” y le llevará al cuadro de diálogo Reservar Elementos.

Ver Reservar Elementos por Criterios (Teamwork).

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/130_userinterfacecontrols/ReservePalette.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/130_userinterfacecontrols/ReservePalette2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/130_userinterfacecontrols/RequestPalette.png

Si ha seleccionado elementos que estén, al menos en parte, libres para reservar: El botón dice Reservar. Después de enviar este comando, los elementos seleccionados disponibles se reservarán en su nombre. En caso de que no se haya podido reservar algún elemento seleccionado, se le informará de los resultados.

Ver Resultados de la Reserva (Teamwork).

Si ha seleccionado elementos que no están disponibles, el comando cambiará a Solicitar. Haga clic aquí para iniciar el proceso de Solicitar Propiedad.

Ver Solicitar Elementos o Datos del Proyecto (Teamwork).

Liberar/Liberar Todos: Si ja seleccionado elementos reservados por usted, se liberarán al pulsar el botón Liberar. Liberar Todos está disponible cuando no hay nada seleccionado; mediante este comando se liberarán todas sus reservas.

Hay disponibles otros dos comandos del elemento desplegable Liberar de la Paleta Teamwork:

Liberar (Todos o Elementos Seleccionados ) y Comentar: Esta opción le permite añadir un comentario al Panel de Actividades del BIMcloud Manager, además de Liberar sus reservas.

Liberar Todos los Elementos sin modificar: Esto liberará los elementos reservados por usted que no haya modificado.

Áreas de Trabajo Coloreadas: Utilice este elemento desplegable para elegir un método para distinguir los elementos de proyecto por colores dependiendo de quién sea su propietario.

Para ver detalles, ver Áreas de Trabajo Coloreadas.

Mi Área de Trabajo: Haga clic en este botón para obtener una vista general de todos los elementos del proyecto (los elementos y los no elementos) reservados por usted.

Seleccione cualquier elemento en la lista y haga clic en Mostrar (para acercar los elementos) o bien en Abrir (para abrir el cuadro de diálogo correspondiente).

Haga clic en Liberar para Liberar el ítem seleccionado.

Ver Revisar Su Área de Trabajo (Teamwork).

Usuarios

En este panel aparecen listados los usuarios que actualmente estén conectados al proyecto. Si el usuario no está conectado actualmente, el icono “persona” situado a la izquierda del nombre aparecerá en gris. El color que acompaña a cada nombre de usuario se puede utilizar para identificar sus elementos en la pantalla.

Véase “Mostrar Reservas de Usuarios” en Áreas de Trabajo Coloreadas.

Los botones de icono del panel Usuarios, desde la izquierda:

Forzar Abandono

Para obtener más información, ver Forzar Abandono.

Enviar Mensaje

Para obtener más información, ver Crear un Nuevo Mensaje (Teamwork).

Definir Color Usuario

Para obtener más información, ver Redefinir Colores de Usuario Localmente.

Panel Mensajes

Este panel tiene tres pestañas. Haga clic en los tres iconos de la parte superior para ver la pestaña que necesite:

La lista Por hacer le indica los ítems que esperan acciones por su parte.

La lista Solicitudes Pendientes almacena los mensajes de solicitud que haya enviado y que estén pendientes.

La lista Completado es un repositorio de acciones de mensajería que ya no están pendientes y ya no requieren ninguna acción por su parte.

Para cualquier mensaje seleccionado, haga clic en la flecha negra situada a la derecha para que aparezca una lista de acciones posibles relacionadas con el mensaje.

En la parte inferior de este panel, tres iconos representan tres acciones disponibles para el mensaje de correo seleccionado:

Enviar Nuevo Mensaje: haga clic para crear un nuevo mensaje.

Responder Mensaje: haga clic para enviar una respuesta al mensaje seleccionado.

Mover a Completado: haga clic para mover este mensaje a la lista de completados.

Eliminar Mensaje (disponible sólo en la lista de completados): haga clic para eliminar el mensaje.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/130_userinterfacecontrols/ReplyMessage.png         https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/130_userinterfacecontrols/DeleteMessage.png

Panel Cambios del Proyecto

Ver Ver y Gestionar Cambios con Seguimiento.