Combinar un archivo DXF/DWG

Puede combinar archivos de formato DXF y DWG dentro de el Proyecto ARCHICAD actualmente abierto. Utilice Archivo > Interoperabilidad > Combinar, y elija el archivo DXF/DWG que desea combinar, desde el sistema de archivos local o BIMcloud.

Aparece el cuadro de diálogo Combinar DXF-DWG. Puede combinar el contenido de Espacio de Modelo en la vista actual, o Combinar (Añadir) Espacios de Papel en el Libro de Planos del Proyecto.

Para mayor información, ver Combinar DXF-DWG.

Conversión Bidireccional (Combinación Inteligente)

Utilice la Combinación Inteligente (conversión bidireccional) si está combinando el archivo DXF o DWG de nuevo al mismo archivo ARCHICAD desde donde lo guardó. La Combinación Inteligente le permite trabajar a la vez con el mismo proyecto en ARCHICAD y AutoCAD e intercambiar la información adicional con las menores pérdidas o interferencias posibles.

La Combinación Inteligente le permite transferencias con:

Nuevos elementos añadidos en ARCHICAD o AutoCAD.

Los elementos creados en ARCHICAD o AutoCAD y modificados (alargados, arrastrados, girados, simétricos) en la otra aplicación o en ambas.

Elementos creados en ARCHICAD o AutoCAD y borrados en alguna o ambas aplicaciones.

Si usted colabora con un usuario de AutoCAD (o de cualquier otro programa CAD que permita el intercambio de información en formatos DXF o DWG) deberá proceder de la siguiente manera:

1.Usted elabora el proyecto hasta el punto de tener suficiente desarrollo para poder enviarlo a un especialista para que le agregue información y/o lo pueda detallar (en esta fase del proyecto, usted no necesariamente tiene que tener terminada su parte).

2.Seguidamente usted guarda un archivo en formato DXF o DWG para su colaborador con la información específica de ARCHICAD con el fin de soportar el proceso de combinar. Puede volver a combinar el archivo DXF o DWG en el mismo archivo ARCHICAD desde el que lo guardó:

Utilice Archivo > Guardar como y, a continuación, haga clic en el botón Ajustes para acceder al cuadro de diálogo Definir Traducción DXF-DWG.

En el panel de Definiciones, utilice la opción de Guardando Planta: Preparar Archivo para Combinación Inteligente.

Nota: Debe primero guardar su Proyecto ARCHICAD (guarde un PLN) de modo que contenga la información necesaria para el proceso de combinación. Al no existir la información necesaria para realizar el procedimiento de combinar en un archivo DWG/DXF, usted no podrá reconstruir los elementos del modelo de ARCHICAD, pudiendo simplemente combinar la información nativa de AutoCAD. En caso de que el archivo de ARCHICAD no haya sido guardado anteriormente esta opción quedará en gris.

Para mayor información, ver Definir Traducción DXF/DWG > Opciones de Guardado (Definir Traducción DXF/DWG) > Guardando Planta.

3.Usted continúa trabajando en el archivo original, mientras que el especialista trabaja en el archivo DXF/DWG. Mientras que usted continúa elaborando su proyecto, el colaborador le complementa sus detalles (por ejemplo el plano eléctrico, sanitario etc.); pero el colaborador puede necesitar realizar cambios a algo que usted elaboró. Por ejemplo, mover un muro o duplicar un elemento de biblioteca.

4.Llega el momento de unir los aportes realizados por separado. Active el comando Archivo > Interoperabilidad > Combinar y seleccione el archivo DXF/DWG apropiado. Si ha guardado un archivo ARCHICAD con formato dxf/dwg correctamente (paso 2), podrá combinarlo en el mismo archivo ARCHICAD utilizando las Opciones de Combinación Inteligente:

Archivo > Interoperabilidad > Combinar > Combinar desde Archivo

Busque el archivo, selecciónelo y haga clic en Abrir.

En el cuadro de diálogo Combinar DXF-DWG, elija la opción Combinar Contenido de Espacio de Modelo en Vista Actual, y haga clic en OK.

En el cuadro de diálogo Combinar DXF/DWG, elija Opciones de Combinar,

Aparece el cuadro de diálogo de Opciones de Combinación Inteligente, que le permite modificar el archivo de configuración de Combinación Inteligente y las opciones del traductor (si lo desea).

Nota: También puede definir estas opciones por adelantado en Archivo > Interoperabilidad > DXF-DWG > Opciones de Combinación Inteligente.

Ver Opciones de Combinación Inteligente.

5.Repita el paso (2) las veces que sea necesario.