Coacción del Cursor

Las Coacciones del Ratón de ARCHICAD son ayudas al dibujo que pueden ser usadas como alternativa a las Guías de Coacción y Líneas Guía.

Ver Guías de Coacción y Líneas Guía.

Los pares de ángulos que ellos definen pueden ser utilizados para bloquear el cursor en un ángulo de dibujo particular, al presionar Shift durante la entrada. Este mecanismo sólo puede marcarse mientras se dibuja o edita un elemento, se marca por la línea elástica visible en la Planta o el contorno fantasma visible en la Ventana 3D. Esto bloquea temporalmente el valor del ángulo polar del cursor en la Barra de Coordenadas utilizando uno de los pares de ángulos definidos en el Cuadro de Diálogo de Opciones > Entorno de Trabajo > Restricciones de Entrada y Guías.

Ver Cuadro de Diálogo de Restricciones de Entrada y Guías.

Usar la Coacción del Cursor

Proyección del Cursor con Coacción del Ratón

Usar la Coacción del Cursor

Coaccionar las direcciones del dibujo ayuda a alinear o conectar nuevos elementos. Para usar las direcciones ortogonales definidas para dibujar un nuevo elemento:

1.Asegúrese de que la función Vincular a Red esté deshabilitada.

Ver Vincular a Red.

2.Comience a dibujar un elemento.

3.Mueva el cursor desde el punto de inicio manteniendo presionada la tecla Shift. ARCHICAD buscará el ángulo de coacción activo más cercano.

Proyección del Cursor con Coacción del Ratón

Cuando la dirección del dibujo sea restringida pulsando la tecla Shift, una línea punteada conectará los elementos sin acabar con la ubicación del cursor.

Para alternar entre estas opciones:

1.Mostrar la Barra de Control. (Ventana > Paletas > Barra de Control)

2.Dibuje un vector de entrada en pantalla.

3.Pulse Shift para habilitar la coacción.

El elemento desplegable Variantes de Atracción del Cursor se activa ahora en la Paleta de Control. Mueva el cursor hacia el elemento desplegable y elija la variante de atracción del cursor que desee.

Ver Paleta de Control.

Perpendicular a la dirección de coacción

Horizontal desde la dirección de coacción

Vertical desde la dirección de coacción