Tramas (Definir Traducción DXF/DWG)

Los patrones de tramas de ARCHICAD se pueden guardar como tramas sólidas. También puede exportar las Trama de Fondo como polígonos adicionales (ya que AutoCAD no soporta esta característica).

Método

En este menú desplegable puede elegir un método que indique cómo se exportarán la tramas de ARCHICAD a AutoCAD.

Exportar todas la Tramas “Tal Cual”: Esta opción recreará las tramas de ARCHICAD en AutoCAD.

Exportar todas las Tramas como "SÓLIDOS": Si selecciona esta opción, se convertirán todos los patrones de las tramas en tramas sólidas.

Exportar todas las Tramas de Símbolo como "SÓLIDOS": Si selecciona esta opción, se convertirán todos los patrones de las tramas de símbolo en tramas sólidas.

Exportar Fondos de Tramas como Tramas Sólidas Adicionales: Las tramas de ARCHICAD tienen una trama de fondo separada; las tramas de AutoCAD, por el contrario, son todas transparentes entre las líneas de trama. Si desea que el archivo exportado se parezca a la trama Original de ARCHICAD, seleccione esta opción.

Nota: Exportar Tramas cómo "SÓLIDO" inhabilita esta opción.

Los resultados de esta opción:

Trama de Fondo, Fondo No Transparente: Al exportar una trama de fondo con un color de fondo no transparente, se exportará como una trama sólida cuyo color será el del fondo (más el borde si es que existe).

Trama de Fondo, Fondo Transparente: no se exportará ninguna trama (sólo el borde si es que existe).

Trama de Primer plano: Exportación tal cual; el fondo no ejerce ningún efecto.

Trama Vectorial, Fondo No Transparente: primero se exporta una trama de primer plano con el color del fondo; a continuación, se exporta una trama de patrón con el color del fondo como una entidad de Trama (y el borde si es que existe). Si las Líneas de Trama alcanzan un cierto nivel de densidad, se convierte en una trama sólida.

Trama Vectorial, Fondo Transparente: Sólo se exporta la trama de patrón con color de fondo (y por supuesto el borde si es necesario).

Trama de Símbolo: No tiene equivalente en AutoCAD; el patrón de símbolo se genera en un bloque. Si tiene un fondo en ARCHICAD, este fondo se convertirá en una Trama en Autocad.

Degradada: Se exporta como sólida.

Imagen: Se exporta como sólida.

Explotar tramas degradadas: Las tramas degradadas de su proyecto se explotarán en componentes independientes. Si su Trama degradada tenía un fondo transparente, también será un componente independiente.

Utilizar la Tabla de Conversión de Tramas: Active esta casilla para convertir las Tramas en tramados usando la tabla de Conversión de Tramas. Haga clic en la Tabla de Conversión Trama-Tramado para definir las correspondencias.

Tabla de Conversión Trama-Tramado

Haga clic en Nuevo para definir cada una de las nuevas correspondencias en el cuadro de diálogo Editar Conversión Trama-Tramado.

Para ello, es necesario que haya seleccionado un archivo plantilla de AutoCAD en la página Guardar Opciones del Cuadro de Diálogo de Traducción DXF-DWG, y que el archivo plantilla incluya al menos una instancia colocada de la trama deseada.

Elija de entre los patrones de trama disponibles utilizando el menú desplegable de abajo Patrón de Trama de AutoCAD.

Introduzca una Escala de Trama en la que visualizar la trama convertida.