Crear una Cadena de Muros

Una cadena de muros es una secuencia de elementos de muro rectos o curvos.

Con la Herramienta Muro seleccionada, elija el método Cadena de Muros en el Cuadro Info. (Haga emerger la pequeña flecha negra pulsando el botón Método de Muro Recto).

En cuanto empiece a dibujar el Muro, aparecerá una paleta flotante con opciones geométricas para cada segmento:

Un segmento recto;

Un segmento curvo tangente al anterior (no se puede usar para el primer segmento);

Un segmento curvo tangencial a la línea que defina antes de dibujar realmente el segmento;

Un segmento curvo que pasa por dos puntos;

Un segmento curvo definido por su centro, radio y longitud.

Haga clic para colocar cada segmento sucesivamente usando cualquiera de los Métodos Geométricos.

Haga doble clic para completar el Muro.

Haga clic en la tecla Retroceso para deshacer el último segmento insertado.

Haga clic en Cancelar o Eliminar para deshacer el Muro completo.

Si cambia los atributos del Muro en el Cuadro Info mientras está dibujando, todos los segmentos del muro ya creados tendrán los atributos modificados (posición de la línea de referencia, tipo de línea, etc.).

Este método de entrada es análogo a la creación de una Viga encadenada.

Ver Viga Encadenada.