Si [IF]

Devuelve un valor especificado si el argumento lógico dado es verdadero.

y otro valor especificado si el argumento es falso.

Sintaxis

IF (Lógico; ValorSiVerdadero; ValorSiFalso)

Nota: El separador utilizado (coma o punto y coma) corresponde automáticamente con la configuración de ubicación de su computadora (en Español, punto y coma).

Tipos de Datos de los Argumentos

Lógico: Verdadero/Falso

ValorSiVerdadero, ValorSiFalso: Cualquier Tipo de Datos, pero el Tipo de Datos debe ser idéntico para ambos valores

Tipo de Datos del Resultado

Mismo Tipo de Datos que los valores.

Ejemplo

Definir el estándar de Proyección Viga según la longitud de la Viga.

Si la Viga es más corta que 480 cm, entonces la proyección debería ser de 10 cm.

Si la Viga es más larga que 480 cm, entonces la proyección debería ser de 12 cm.

Expresión

IF (Longitud Izquierdo <=480cm; 10 cm; 12 cm)

Resultado

10 para las vigas cortas, 12 para las vigas largas

Nota

Para probar múltiples condiciones, puede ser más fácil usar la función IFS.

Ver Si hay Múltiples [IFS].