Propiedades en Vínculos

Se recomienda que cualquiera que trabaje en un proyecto en común utilice el mismo conjunto de Propiedades, y que una sola persona se encargue de la administración de las mismas.

Use la Importación/Exportación de Propiedades para asegurar que todos utilizan los mismos conjuntos de Propiedades.

Ver Exportar/Importar Propiedades Entre Proyectos.

Sin embargo, si un Módulo Vinculado no contiene las diferentes propiedades que el archivo anfitrión, podrá gestionarlo basándose en los siguientes casos:

El Módulo Vinculado Contiene Nuevas Propiedades

El Módulo Vinculado Contiene Propiedades Idénticas Con Definiciones en Conflicto

El Módulo Vinculado Contiene Nuevas Propiedades

Si el Módulo Vinculado contiene nuevas propiedades (o grupos) que no existen en el proyecto anfitrión, estas son añadidas a la lista en el Administrador de Propiedades, y se muestran en gris:

Propiedades desde Módulos Vinculados

Son buscables, igual que cualquier otra propiedad

Pueden ser listadas, igual que cualquier otra propiedad

No pueden ser editadas o eliminadas en el proyecto anfitrión; sólo pueden editarse en el archivo externo.

Tiene la opción de combinar cualquier propiedad o grupo en el proyecto anfitrión: haga clic en el icono de Combinar al final de la fila en el Administrador de Propiedades.

Una vez combinada la propiedad, será totalmente editable en el proyecto anfitrión.

Una propiedad combinada pierde su conexión con el archivo externo: cualquier cambio en esta propiedad en el archivo externo no se reflejará en el archivo anfitrión.

El Módulo Vinculado Contiene Propiedades Idénticas Con Definiciones en Conflicto

Las Propiedades son consideradas idénticas si tienen el mismo nombre y están en el mismo grupo.

Sin embargo, un Módulo Vinculado puede contener una propiedad idéntica a la del archivo anfitrión, pero con una definición de propiedad en conflicto. Por ejemplo, las dos propiedades tienen el mismo nombre (p.ej. “Nivel de Resistencia al Fuego”), pero con un tipo de datos (p.ej. Lista de Etiquetas en lugar de Conjunto de Opciones) o disponibilidad diferente.

En este caso, la propiedad del Módulo Vinculado está en conflicto con la del archivo anfitrión: la propiedad en conflicto se añade a la lista en el Administrador de Propiedades, pero sólo se muestra si se activa Mostrar Conflictos Con Propiedades en los Vínculos.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/045_propertiesclassifications/PropertyConflictNoShow.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/045_propertiesclassifications/PropertyConflict.png

Para cada uno de estas propiedades o grupos, podemos hacer una de las siguientes opciones:

Hacer clic en el icono Combinar al final de la fila en el Administrador de Propiedades. La propiedad del Módulo Vinculado, con sus definiciones, sobrescribirá la correspondiente propiedad del archivo anfitrión.

Abrir el archivo origen del vínculo, y editar las definiciones de su propiedad para que coincidan con las del archivo anfitrión. Luego, en el archivo anfitrión, actualice el Módulo Vinculado para eliminar el conflicto.

No hacer nada. En este caso, se usará la disponibilidad y el valor de la propiedad del vínculo en los elementos vinculados, y los del archivo de origen se utilizarán en los elementos del archivo de origen.

Excepción: si las propiedades difieren solo en su tipo de datos, entonces prevalecerá el tipo de datos de las propiedades del proyecto anfitrión. (La propiedad del elemento vinculado será convertida para usar el tipo de datos de la propiedad del proyecto anfitrión).