Ejemplo 1: Mapeado Simple

Cree una nueva propiedad que mapee automáticamente los valores existentes de los parámetros del elemento. No se necesitan funciones para esto; solo identifique el conjunto de parámetros existentes que desea evaluar para los elementos del modelo.

1.En el Administrador de Propiedades, cree una Nueva Propiedad llamada Estructura.

2.Defina su Tipo de Datos a Cadena.

3.Seleccione la opción Expresión. Aparecerá el Editor de Expresiones.

Use el desplegable de Parámetros & Propiedades para añadir una secuencia de Expresiones, cada una retorna un parámetro de tipo Estructura (Material de Construcción, Trama, Estructura Compuesta, Perfil Complejo). Cada Expresión en la secuencia debe tener el mismo Tipo de Datos (en este caso, Cadena.)

Haga clic en Parámetros & Propiedades para buscar el parámetro “Material de Construcción”

Haga doble clic en el parámetro, o haga clic en Añadir para añadirlo al Editor de Expresiones.

Haga clic OK para cerrar el Editor de Expresiones.

Haga clic en Añadir para añadir la siguiente Expresión (el parámetro de Tipo de Trama), y así para todos los parámetros de la secuencia.

Finalmente, añada una Expresión consistente en la cadena: “NINGUNO” (escriba tal cual con las comillas)

ARCHICAD evaluará esas Expresiones en secuencia para cada elemento, devolviendo el primer valor válido para cada elemento. Una vez retornado el valor, las subsecuentes expresiones no son consideradas para ese elemento.

Si ninguna de las definiciones se aplica a un elemento, ese elemento mostrará “NINGUNO”.

4.Asegúrese de que definió la Disponibilidad para Clasificaciones de la propiedad.

5.Haga clic en OK para cerrar el Administrador de Propiedades y guardar la nueva propiedad.

6.Liste la propiedad en el Esquema Interactivo para ver sus resultados para los elementos del modelo: