Editar Cuadro de Texto

Lo siguiente se aplica al posicionamiento del cuadro de texto y a las líneas testigo (si hay alguna) usadas en Cotas, textos de Área de Trama y Etiquetas.

Seleccionar Cuadro de Texto

Seleccionar Cuadro de Texto Más la Línea de Puntero

Copiar y Pegar Texto de Cota

Seleccionar Cuadro de Texto

Para seleccionar la caja de texto de una Cota o de una Etiqueta, haga una de las siguientes acciones:

Use el cursor de Selección Rápida

Haga clic en una esquina del texto con el cursor en forma de Marca y Flecha

Seleccionar Caja de Texto

Una vez que ha seleccionado un cuadro de texto, puede cambiar su posición y/o orientación utilizando las funciones de Edición (por ejemplo, Arrastrar, Girar, Simetría).

Nota: Si el cuadro de Texto también tiene una Línea de Puntero, el control de Bloqueo de Ángulo afecta al rango de la edición gráfica. Si está ACTIVO, el ángulo inicial de la Línea de Puntero permanece fijo, limitando las posibilidades de edición.

Eliminar la Caja de Texto

Eliminando el Texto de Cota se elimina también el segmento de Cota correspondiente.

Seleccionar Cuadro de Texto Más la Línea de Puntero

Si hace clic en la Línea de Puntero, se selecciona la línea y el cuadro de texto, permitiendo opciones de edición adicionales.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/PointerMoveNode.png      https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/070_documentation/PointerStretch.png

Colocación Automática del Texto de Cota en Cotas Lineales

ARCHICAD ajusta automáticamente los Textos de Cota superpuestos para mejorar la lectura de los mismos. El método por defecto habitualmente es satisfactorio. Para un mayor control sobre cómo se distribuyen los textos de cota, use las opciones en las Definiciones de Acotación:

Ver Método de colocación del Texto de Cota.

Copiar y Pegar Texto de Cota

Sólo se pueden copiar los elementos de texto sencillos; los superíndices no se copiarán.

1.Seleccione solamente el texto de cota (no la línea de cota).

2.Utilice el comando Copiar (Editar > Copiar o Ctrl/Cmd + C)

3.Pegue el texto de cota (Editar > Pegar o Ctrl/Cmd + V); por ejemplo, en una caja de texto o en un Plano.

Temas Relacionados:

Definiciones del Texto de Cota

Línea Testigo

Contenido del Etiqueta de Texto/Autotexto

Mostrar Sólo Texto de Cota