Modelado a Nivel de Segmento

La nueva lógica por segmentos apila varios subelementos con (potencialmente) diferentes materiales y geometrías a lo largo del eje de referencia de Vigas y Pilares. El resultado: mejor libertad geométrica para los elementos BIM que representan elementos de Vigas y Pilares de hormigón armado, acero, madera y compuestos.

Estructura de Acero

Pilar Compuesto

Dado que los segmentos pueden hacer referencia a Perfiles Paramétricos, aprovechan las ventajas de los atributos: edición de geometría y gestión de datos centralizadas de los materiales de construcción. Los Perfiles Paramétricos, a su vez, le permiten personalizar gráficamente segmentos individuales, y por extremo si el segmento es de sección variable. Estas interacciones intuitivas están disponibles para los segmentos de Viga y Pilar en todas las vistas 2D y 3D, llevando la eficiencia y la precisión del modelado a un nivel superior.

Están disponibles las siguientes nuevas funciones de modelado adicionales para los segmentos:

Definir Segmentos

Los segmentos de Vigas y Pilares se pueden crear utilizando el cuadro de diálogo de configuración o gráficamente, desde la Sección/Alzado, 3D o la Planta.

Definiciones del Elemento > Añadir segmento

Añadir segmento en 3D mediante Paleta Flotante

Segmentos de Sección Variable

La nueva función de segmentos de sección variable permite diferentes parámetros de ancho y alto para el inicio y final del segmento, para estructuras de segmentos rectangulares, circulares y de perfil.

Para los segmentos de perfil personalizado, el resultado de la extrusión cónica depende de cómo se configuran los modificadores del perfil personalizado en los atributos del Perfil asignado al segmento de sección variable. Consecuentemente, se puede utilizar la misma geometría de perfil simple para generar numerosas variaciones paramétricas del cuerpo sólido, para modelar una amplia gama de geometrías de segmento.

La Envolvente del Pilar también funciona en segmentos cuadrados o circulares de sección variable.

Nota: Los segmentos de sección variable no están soportados en Vigas curvadas.

Modo de Edición de Segmentos

El modo de Edición para Vigas y Pilares permite una efectiva edición gráfica de segmentos: desplazar borde del perfil, arrastrar uniones y alargar segmento.

Modificar geometría del segmento en Modo Edición

Segmento de sección variable en Modo Edición

Use el modo de Edición para modificar la geometría de segmentos de sección variable, gráfica o numéricamente.