Guardar Símbolos 2D como Objetos

Si se da cuenta de que necesita colocar un patrón 2D muchas veces en un proyecto, es posible que desee crear un símbolo 2D y, a continuación, guardarlo como objeto.

1.Dibuje el Símbolo 2D deseado en el proyecto utilizando las herramientas 2D (línea, texto, trama etc.).

2.Coloque Puntos Calientes en cada punto donde quiera que el cursor encuentre el objeto.

3.Seleccione los elementos de dibujo deseados.

4.Use Archivo > Bibliotecas y Objetos > Guardar selección como, y elija Objeto.

5.En el diálogo de Guardar Objeto que aparece, escriba un nombre y elija la carpeta deseada para su ubicación:

a la Biblioteca Incrustada (opción por defecto. Se recomienda guardar los objetos personalizados específicos del proyecto en su Biblioteca Incrustada.)

buscar una biblioteca vinculada

a una Biblioteca del BIMcloud que ha sido añadida al proyecto

Nota: En Teamwork, debe reservar la carpeta de la Biblioteca del BIMcloud antes de guardar nada en ella.

Opcionalmente, haga clic en Nueva Carpeta para crear una nueva carpeta dentro de la carpeta seleccionada de la biblioteca.

6.Para colocar el objeto utilice la herramienta de Objeto. Fíjese que el objeto generado es ajustable, pero se distorsiona después de cambiar su tamaño si no ha utilizado parámetros de script.

Para obtener información acerca de la edición del ítem de biblioteca GDL resultante, véase Edición de Ítems de Biblioteca y Componentes Personalizados.