Crear Forma desde elementos existentes

Convertir Selección en Forma(s)

Utilice este comando para crear varias Formas a partir de elementos seleccionados; cada elemento seleccionado se convertirá en una Forma independiente.

1.En cualquier ventana del modelo, seleccione los elementos que desee convertir en Formas.

2.Utilice el menú Diseño > Convertir Selección en Forma(s).

3.Los elementos seleccionados, siempre y cuando tengan una representación 3D, se convertirán en Formas.

Ejemplo: Convertir Objeto GDL en Forma

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/explode_into_morphs_before.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/explode_into_morphs_after.png

Al convertir un objeto GDL en Formas:

los objetos GDL se convertirán en Formas independientes.

los componentes de sub-elementos GDL de otros elementos (p. ej., puerta, ventana, extremo de muro, lucernario) se convertirán también en Formas independientes.

De forma similar, los sub-elementos de muros complejos y de muros cortina se convierten en Formas independientes.

Nota: Si la Forma resultante es muy compleja, puede sufrir problemas de edición y de rendimiento.

Notas sobre los Atributos de las Formas recién creadas:

Si el elemento transformado era un objeto, su superficie se añade al conjunto de atributos de superficies del proyecto, siempre y cuando esa superficie no exista ya. Esa superficie recién añadida recibe de forma automática un sufijo de _desde objeto convertido, aunque esta cadena no se tiene en cuenta cuando el programa busca nombres duplicados. (Si la superficie del objeto convertido ya existe en el proyecto, la nueva Forma utilizará la superficie existente). Cualquier textura asignada se añadirá a la biblioteca incrustada.

En Teamwork, la creación de Superficies y Tramas requiere del derecho de acceso correspondiente. Si no dispone de tal derecho, aparecerá un mensaje de advertencia. La Forma se creará de todas formas, pero la superficie/trama/textura no se añadirá al proyecto y es posible que la Forma tenga una apariencia distinta a la esperada.