Roles Disponibles al Otorgar Acceso

Rol por Defecto

Cada usuario puede tener un rol por defecto definido en sus definiciones de usuario. (El rol por defecto es opcional.)

Cuando defina accesos, si elige el rol por defecto del usuario (el cual es la opción seleccionada automáticamente), entonces este acceso cambiará junto con el rol predeterminado del usuario: esto quiere decir que si alguien modifica el rol por defecto del usuario, esta definición de acceso se modificará automáticamente en concordancia.

Si se otorga acceso a un grupo usando el rol por defecto, entonces cada miembro del grupo aporta su propio rol por defecto.

Roles Genéricos

Los Roles Genéricos son listados en la página de Roles. Pueden usarse en cualquier lugar para cualquier ítem de contenido. Si un rol genérico cambia, todos los accesos otorgados usando este rol serán actualizados, y los permisos cambiarán automáticamente en concordancia.

Rol Personalizado

En algunos casos es más fácil otorgar ciertos permisos a alguien de forma local para un ítem de contenido, sin tener que guardar su conjunto de permisos como un nuevo rol genérico. En este caso, cuando otorguemos Acceso, seleccionaremos Personalizado desde el desplegable y luego haremos clic en Guardar.

Se abrirá la página de permisos y podremos escoger los permisos necesarios como parte del rol personalizado para el usuario/grupo seleccionado. Haga clic en Guardar para guardar sus cambios.

Ver Vista de Permisos (Detalles).