Definiciones de Puerta/Ventana y Abertura

A continuación se describe la página de Definiciones de Puerta/Ventana y Abertura del panel de Definiciones de Puerta o Ventana, desde la Biblioteca  de ARCHICAD.

Puede definir todos los parámetros principales en esta pestaña.

Para definir parámetros adicionales y más detallados para cualquiera de estos componentes (p. ej. Hoja, Marco), haga clic en el icono adjunto para acceder a la pestaña respectiva, en la que encontrará parámetros adicionales.

Hoja y Manilla de la Puerta

Use los desplegables para elegir un estilo de Hoja y un tipo de Manilla para la puerta.

Para definir parámetros adicionales, haga clic en el icono de la derecha de cada desplegable para saltar a la página de Tipo de Hoja de la Puerta.

Tipo de Abertura

Para cada componente de la abertura, elija un tipo desde el desplegable. (Las definiciones disponibles dependen de cada elemento de biblioteca.)

Para definir parámetros adicionales, haga clic en el icono de la derecha para saltar a la página de Tipo de Abertura y Ángulo.

Ver Tipo de Abertura y Ángulo (Puerta/Ventana).

Estilo de Marco: Elija uno de los tres estilos de marco.

Nota: Si la puerta elegida utiliza un tipo de abertura de salida doble, se usa automáticamente el estilo de Bloque más simple. En este caso, no hay otras opciones disponibles.

Para definir parámetros adicionales del marco, haga clic en el icono de la derecha para saltar a la página de Estilo del Marco y Medidas.

Ventilación Natural: Seleccione esta casilla si la abertura utiliza ventilación natural, y luego elija "sobre Marco" o "sobre Acristalamiento”

Para definir parámetros adicionales de ventilación, haga clic en el icono de la derecha para saltar a la página de Ventilación Natural.

Ver Ventilación Natural.

Nivel de Detalle

Elija opciones para el nivel de detalle con el que desee visualizar la abertura en 2D y en 3D.

El ajuste por defecto para el nivel de Detalle 3D y 2D es por OVM. Esto se corresponde con las opciones definidas en las Opciones de Vista de Modelo (Documento > Vista Modelo > Opciones de Vista de Modelo):

Nivel de Detalle 3D

Para sobrescribir las definiciones basadas en OVM para esta Puerta/Ventana: Elija Esquemático, Simplificado, o Completo.

Desde la izquierda: Esquemático, Simplificado, Completo

Si elige Desactivado, solo se muestra una abertura vacía.

Nivel de Detalle 2D

Sensitivo a Escala: El nivel de detalle depende de la escala del proyecto.

De lo contrario, puede fijar el nivel de detalle a un nivel predeterminado (p. ej., 1:200) o bien desactivarlo (en cuyo caso, no se visualiza ningún símbolo de abertura 2D).