Atributos de Archivos XREF

Filtrar capas de archivos XREF

Al adjuntar un XREF a su proyecto, ARCHICAD seguirá las definiciones del Traductor DXF/DWG utilizado. Este traductor se puede seleccionar y sus definiciones se pueden ver en el cuadro de diálogo Adjuntar XREF.

Ver Adjuntar XREF.

Una de estas definiciones de Traductor es la casilla de verificación “Activar Abrir Parcialmente”, situada en la parte Opciones de Abrir de las Definiciones del Traductor:

Si se activa esta definición, cada vez que adjunte un archivo XREF aparecerá en pantalla el cuadro de diálogo Abrir Parcialmente, que le permite elegir las capas que desee adjuntar junto con el dibujo.

Consulte “Activar Abertura Parcial" en Opciones de Abrir (Definir Traducción DXF/DWG).

Definiciones de capas de archivos XREF adjuntos

Cuando adjunte un archivo de referencia externa a un Proyecto ARCHICAD, se creará una capa para él.

Excepción: Si ha activado la definición Abrir Parcialmente (véase más arriba) y ha quitado la marca de la opción Nombre de capa en el cuadro de diálogo Abrir Parcialmente, esa capa no se creará en su proyecto ARCHICAD.

Los nombres de capa resultantes tendrán el siguiente formato:
‘NOMBRE_XREF | NOMBRE_CAPA’.

Por ejemplo, la capa del PEN_56 de un archivo DWG que fue insertado en el proyecto con el nombre de XREF 3D_STUFF se convertirá en la capa 3D_STUFF|PEN_56.

En las Definiciones de Capas, las capas de cualquier archivo XREF adjunto se enumeran por separado, en la parte inferior de la lista de capas.

Si no desea que aparezcan capas XREF en las Definiciones de Capas, utilice la ventana desplegable de filtro de visualización de la parte superior derecha del cuadro de diálogo y elija “Esconder Capas Xref”.

Las capas XREF no están disponibles en ventanas desplegables de selección de capas en otras partes de la interfaz de usuario (por ejemplo, cuadros de diálogo de Definiciones de Herramienta y Cuadro Info). No obstante, si un elemento XREF se incluye en la última selección, su capa XREF sí aparecerá - con fines de información solamente (en cursiva) - en la ventana desplegable de selección de capas.

Al liberar el XREF, el cuadro de diálogo le permite elegir entre mantener o eliminar los atributos del XREF liberado, incluidas capas, tipos de línea y tramas.