Ajustar Elementos

Use el comando Ajustar para extender o recortar los puntos finales de los elementos seleccionados de Muros, Vigas, Arcos y Líneas a Línea, segmentos de Arco o bordes de elementos.

Nota: también es posible ajustar planos de cubierta unos a otros o a otros elementos.

Ver Intersección de Cubiertas de Plano Simple y Recortar con una Cubierta Lejana.

1.Seleccione los elementos que desea ajustar.

2.Elija el comando Edición > Reformar > Ajustar.

3.Dibuje un segmento de línea, o haga clic en un(a) línea, muro, borde de un polígono o Arco/Círculo. Los extremos de los muros seleccionados y las líneas se ajustarán (extenderán o recortarán) para encontrase con el arco, lado o línea dibujado. Sólo esos elementos quedarán afectados por la intersección (o se interceptarán) con la línea, arco o lado elegido.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/46_1.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-24/030_interaction/46_2.PNG

Nota: Si el borde clicado es de un Forjado, el flujo de trabajo es el mismo que el de Ajustar Elementos a Forjados.

Ver Ajustar Elementos a Forjados.

El comando Ajustar está disponible en la Planta y en la Ventana 3D, y (sólo para elementos de dibujo) en las ventanas Sección/Alzado/AI y Documento 3D, y Detalles y Hojas de Trabajo. En la Vista 3D, puede ajustar el Muro o viga seleccionada a un plano vertical.

Atajos para Dividir y Ajustar

Un simple atajo le permite ajustar o dividir elementos sobre un mismo lado.

1.Seleccione todos los elementos que desea dividir o ajustar. La herramienta activa debe ser alguna de las que se usó para crear los elementos seleccionados.

2.Pulse la tecla CTRL (Windows) o Cmd (Mac) y haga clic sobre el borde al cual desea que se ajusten/dividan los elementos.

3.La operación se ejecuta inmediatamente. Los elementos transformados se mantienen seleccionados.