Crear un Hyper-Modelo de BIMx desde el Publicador

Puede que necesite optimizar el modelo de ARCHICAD antes de guardarlo en formato BIMx para asegurarse de que tendrá el mejor rendimiento posible.

Ver BIMx: Notas sobre los Datos de Modelo, el Tamaño, las Texturas y las Sombras.

Paso 1: Crear el Grupo de Publicación

Utilizar el modo Organizador del Publicador para crear el Grupo de Publicación deseado: recopile la combinación de vistas (incluyendo recorridos de cámara), Planos o subgrupos, y las vistas 3D que desea incluir en el Hyper-modelo.

Ver también Función de Publicador.

Puede optimizar el contenido de la vista 3D para ajustarse a sus necesidades de publicación particulares - por ejemplo, usando la Visualización Parcial de la Estructura, Combinaciones de Capas o Marco de Selección para limitar las vistas.

Paso 2: Definir las Propiedades de Publicación

En el cuadro de diálogo Propiedades de Publicación, elegir el modo de publicar el hyper-modelo: Subir (enviar) el Hyper-modelo BIMx o Guardar.

Subir (enviar) el Hyper-Modelo BIMx

Elija este método de publicación para subir el archivo al Sitio de Transferencia de Modelos BIMx desde bimx.graphisoft.com.

Iniciar Sesión: Para subir al sitio de Transferencia de Modelos BIMx, haga clic en Iniciar Sesión e inserte su ID de GRAPHISOFT (GSID), si no ha iniciado sesión anteriormente.

Si no tiene una GSID, haga clic en Registro (Sign-Up) desde el diálogo que aparece.

Subir a: Elija la ubicación de su empresa o su propio almacenamiento.

A esta carpeta: Elija si subir el archivo a una carpeta Pública, o Privada. Si elige Carpeta Privada, tendrá la opción de proteger el archivo con contraseña. A la izquierda se muestra el espacio de almacenamiento disponible.

Nota: La opción de Carpeta Privada está disponible sólo en su ubicación de almacenamiento de empresa, para usuarios que tienen un Contrato de Suscripción de Servicios (SSA) para ARCHICAD.

Nombre: Puede renombrar opcionalmente el archivo del Hyper-modelo.

Guardar una copia local: Active esta casilla y especifique el destino del archivo si desea guardar una copia local del Hyper-modelo adicionalmente a subirlo al Sitio de Transferencia de Modelos BIMx.

Ver también Información y Credenciales del Arquitecto (abajo) para información acerca de estas opciones.

Guardar Hyper-Modelo BIMx

Elija el método de publicación de Guardar archivos para guardar el Hyper-modelo en la ruta de destino seleccionada.

Elija Crear un solo archivo para acceder al formato de Hyper-modelo BIMx.

Desde el desplegable de Formato de la parte inferior del cuadro de diálogo, elija Hyper-modelo BIMx.

Ruta: Inserte una ruta archivo de destino.

Información

Use el desplegable de Conjunto de Info para controlar qué información de elemento del modelo debería estar disponible para los observadores del modelo BIMx en un dispositivo móvil.

La opción de Clasificación y Propiedades usa los datos definidos para cada elemento en el panel de Clasificación y Propiedades de su cuadro de diálogo de Definiciones de Elemento.

Elija Ninguno si no desea que el destinatario vea ninguna información de elemento (p. ej., si el destinatario sólo visualiza la geometría del modelo como un todo, y no necesita ningún detalle de los varios elementos componentes.

Seleccionar Esquema: Haga clic aquí para abrir un desplegable y seleccionar uno o más Esquemas de Listado de Elementos. El modelo BIMx usará los datos definidos en el esquema seleccionado(s).

Ya que aquí puede elegir uno o más Esquemas, puede que le resulte útil dividir los datos personalizados exportados en varios Esquemas (por ejemplo, por tipo de elemento). Esto acelera el proceso de actualización y publicado, y hace más fácil el manejo de los datos.

La opción de EIE Por Defecto para salida BIMx usa datos definidos en un Esquema Interactivo de Elementos con este nombre. Este esquema está incluido en la plantilla por defecto de ARCHICAD, pero puede modificarlo, o elegir cualquier otro esquema.

Credenciales del Arquitecto

Usar Credenciales del Arquitecto en los Hyper-modelos de BIMx

Seleccione esta casilla para mostrar información acerca del diseñador del proyecto cuando se abra el Hyper-modelo en una aplicación BIMx.

Debe definir primero esta información en ARCHICAD en Archivo > Info > Previsualización Proyecto & Credenciales del Arquitecto en BIMx.

Ver Credenciales del Arquitecto en BIMx.

Paso 3: Definir las Opciones de Exportación de BIMx

Nota: Las Opciones de Exportación de BIMx están también disponibles desde el Asistente de Hyper-modelo BIMx.

Puede definir Opciones de Exportación por separado para cada ítem de Grupo de Publicación relevante: las vistas 3D y para la vista de Cámara o Recorrido de Cámara, si hay alguno.

Opciones de Exportación para una Vista 3D

Seleccione la vista 3D desde la lista de ítems del Grupo de Publicación en el Publicador, luego haga clic en Opciones.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/100_visualization/BIMxOptionsPub.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/100_visualization/BIMxExportOptions.png

Iluminación global

Opcionalmente, active la casilla para generar Iluminación Global: esto proporciona una vista más realista, pero incrementa el tiempo de renderizado. Tenga en cuenta que la Iluminación Global consume memoria adicional.

Seleccionar Fondo

Elija un fondo para usar mientras se explora el modelo BIMx:

CIELO (imagen por defecto de BIMx Sky image)

BLANCO

GRIS

NEGRO

DEGRADADO

Opciones de Galería para Recorrido de Cámara

Si el Grupo de Publicación contiene un recorrido de cámara, las Opciones de Exportación de BIMx incluyen opciones de Galería.

Nota: Si está usando el asistente de Hyper-modelo BIMx, deberá seleccionar una cámara en la Planta para incluirla en el Grupo de Publicación.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/100_visualization/SelectCameraPath.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/100_visualization/BIMxExportOptions_Camera.png

Añadir cámaras como ítems separados de la galería: Se creará un ítem de galería por separado (un punto de vista de imagen) de cada cámara en el recorrido actual de la cámara de ARCHICAD

Crear una película simple para la galería: Se creará un sólo ítem de galería de tipo película del recorrido actual de la cámara de ARCHICAD

Limitar navegación a los ítems de galería: La navegación del proyecto BIMx resultante estará limitada a las vistas y vídeos guardados en la Galería (en lugar del proyecto entero)

Paso 4: El Proceso de Publicación

En el Publicador, seleccione su Grupo de Publicación y haga clic en Publicar.

Aparece el cuadro de diálogo Proceso de Publicador:

Si está enviando el hyper-modelo BIMx al sitio de Transferencia de Modelos BIMx, el Enviador BIMx también aparecerá para mostrar el estado del envío. Utilice este cuadro de diálogo para detener el envío o iniciar el proceso de nuevo como necesite.

Nota: Puede cancelar el cálculo de la Iluminación Global, sin interrumpir el proceso completo de la Publicación. Para cancelarlo, seleccione la vista 3D en el cuadro de diálogo del Publicador. La pequeña X roja cancelará el cálculo de la Iluminación Global, pero la vista 3D se guardará en el Hyper-modelo - sin la Iluminación Global.

Si el proceso encuentra cualquier problema, se le avisará de este problema. Haga clic en Detalles para ver más informaciones.