Definiciones de Herramienta Alzado Interior (AI)

Para encontrar una descripción de las definiciones genéricas comunes a todas las herramientas en la Paleta de Herramientas, consultar Trabajar en los cuadros de diálogo Definiciones de Herramienta.

Para mas detalles, ver Alzados Interiores (AI).

Panel general de Alzado Interior

Las opciones de este panel dependen de si el Alzado Interior (AI) seleccionado es el grupo de AI completo o uno de sus puntos de vista. Si no se selecciona ninguna opción, las definiciones por defecto son las de un grupo de AI.

Para un grupo de AI:

ID de referencia: Introduzca cualquier ID personalizado, si lo desea, o haga clic en el botón Autotexto para seleccionar una referencia de autotexto como parte del ID.

Nombre: Introduzca cualquier nombre personalizado, si lo desea, o haga clic en el botón Autotexto para seleccionar una referencia de autotexto como parte del nombre.

Para un punto de vista de AI individual:

ID de referencia/Nombre: Para heredar el ID o nombre definido en las opciones del grupo de AI principal, seleccione la opción emergente “Por Grupo de AI”.

Cualquier autotexto definido en las opciones de ID/nombre de grupo de AI principal se interpretará de manera individual para cada punto de vista del grupo.

Para introducir cualquier otro ID/nombre para este punto de vista, seleccione la opción emergente Personalizado e introduzca el texto deseado.

Referencia de Marcador a: Seleccione un elemento cuya información desee mostrar en el marcador de AI:

el punto de vista de Alzado Interior, identificándolo por su ubicación en el mapa del proyecto del navegador;

o

el primer dibujo colocado del punto de vista de Alzado Interior, identificándolo por su ubicación en la jerarquía del libro de planos

Referenciar a: Muestra la ruta (ubicación en la jerarquía del navegador) del elemento de referencia seleccionado.

Para redefinir la Referencia Anterior: Elija entre las opciones emergentes (bien un punto de vista o bien el primer dibujo colocado del punto de vista).

Estado del Alzado Interior

Elija una opción para definir el estado del vínculo entre el alzado y la planta.

Autoreconstruir Modelo: Un Alzado Interior con estado de auto-reconstrucción se reconstruirá automáticamente cada vez que se abra o se coloque en primer plano en pantalla si la planta ha cambiado.

Reconstruir Manualmente el Modelo: Un Alzado Interior con estado de reconstrucción manual no se reconstruye automáticamente. Sólo puede reconstruirse a partir del modelo utilizando el comando Reconstruir Alzados/Reconstruir desde el Modelo en el menú Ver.

Dibujo: En un Alzado Interior del estado Dibujo, los elementos se detallan en elementos de dibujo en 2D que no están vinculados a la planta y no se reconstruirán automáticamente a partir del modelo. Puede, sin embargo, actualizar el Dibujo para reflejar los cambios recientes realizados sobre el modelo.

Mostrar en Pisos

Esta lista emergente le permite elegir los pisos donde se mostrarán los marcadores y las líneas de Alzado Interior.

Si ha seleccionado el botón de selección Infinito en Rango Vertical, escoja Todos los pisos o un piso personalizado determinado (escoja el piso mostrado en la lista emergente o escoja Explorar Piso para seleccionar otro piso del proyecto).

Si ha seleccionado la opción Limitado bajo el rango En Vertical e introduce unos valores altos, se activarán dos opciones adicionales.
Totalmente incluidos: La línea y el marcador de alzado se mostrarán en todos los pisos incluidos totalmente en el rango vertical definido en los campos de altura.
Al menos parcialmente incluidos: La línea y el marcador de alzado se mostrarán en todos los pisos incluidos al menos parcialmente en el rango vertical definido en los campos de altura.

En Horizontal

El Rango Horizontal puede ser Infinito o Limitado.

La opción por defecto es Limitado. En este caso, la vista del AI se extenderá horizontalmente hasta la línea de Contorno de la Habitación.

Si el Contorno de la Habitación es un Muro, la vista se extenderá automáticamente hasta la profundidad del Muro.

Para ajustar el rango horizontal, seleccione el Contorno de Habitación y estírelo o encójalo usando los comandos de la paleta emergente. (Las modificación Estirar/encoger realizadas a este segmento afectarán a los segmentos de línea adyacentes de la forma correspondiente, al igual que al editar una polilínea).

Un Rango Horizontal Infinito significa que el punto de vista del Alzado Interior se extenderá horizontalmente para incluir todas las partes visibles del modelo.

Nota: La visibilidad de los elementos en un Alzado Interior se define de forma diferente a partir de ARCHICAD 18. En versiones anteriores, el recuadro de contorno de los elementos determinaba la forma en que serían vistos en el punto de vista. Para usar la lógica de la versión anterior, active la casilla de Legado para Alzado Interior en Preferencias del Proyecto. (Véase Preferencias de Herencia (Legado).)

Añadir Áreas Contorneadas (Definiciones por Defecto del Alzado Interior)

Para incluir áreas conectadas en el punto de vista del Alzado Interior, escoja Añadir Áreas Contorneadas. Esta casilla está disponible

en las Definiciones por Defecto del Alzado Interior (debe definirlo antes de colocar el AI; no puede definir este control una vez colocado el AI)

si la opción Limitado está seleccionada para el Rango Horizontal

En Vertical

El rango vertical define la altura del nivel de cota de la planta que se incluirá en la ventana Alzado Interior.

Infinito: El alzado incluirá la altura completa del proyecto.

Limitado: El alzado se restringe a un rango vertical limitado. Si hace clic en este botón, introduzca los valores de nivel de cota para los límites superior e inferior del Alzado Interior. Los elementos por encima o por debajo de estos límites no aparecen en la ventana Alzado Interior.

Utilice este elemento emergente para definir si este rango vertical debe medirse desde Cero del Proyecto o desde un piso personalizado determinado: escoja el piso mostrado en la lista emergente o escoja Explorar Piso para seleccionar otro piso del proyecto.

Detectar y Ajustar a las Zonas: El Alzado Interior utilizará la altura de zona (si detecta cualquier zona en el límite de elevación interior) como el rango vertical del punto de vista de AI.

Si desea que el cálculo de esta zona tenga en cuenta algunas operaciones sólidas, también debería activar la casilla Considerar Operaciones de Sólidos.

Panel del Marcador de Alzado Interior

Emplazamiento del Marcador: Utilice este control si va a crear un grupo de puntos de vista de AI. Seleccione una de estas opciones:

Individualmente para cada Punto de Vista: Podrá colocar tantos marcadores como puntos de vista esté creando en el grupo.

Un Marcador común para el grupo de AI: Podrá colocar un marcador único para todo el grupo de puntos de vista.

Desplegable Seleccionar Tipo de Marcador: Seleccione un marcador paramétrico de esta lista.

El símbolo 2D del marcador seleccionado se muestra en la ventana de previsualización.

Definir tamaño del Marcador y color de pluma.

Pluma Uniforme del Marcador: Marque esta casilla para usar este color de pluma para todas las partes del símbolo del marcador, independientemente de cualquier conjunto de plumas personalizado para este marcador.