Dibujar Polilíneas y Líneas en Cadena

Combinando las características de varias herramientas de tipo línea, puede crear una serie de segmentos de líneas rectas y curvas en cadena utilizando la herramienta de Polilínea o el método geométrico de Cadena de la herramienta Línea.

La diferencia entre las dos opciones se ve en el resultado.

Las Polilíneas son elementos sencillos dibujados con la Herramienta Polilínea.

Líneas en Cadena son un conjunto de segmentos de líneas conectados dibujados con la Herramienta Línea. Cada segmento de línea es un elemento independiente, aunque pueden agruparse antes o después de ser creados. Para agrupar una línea encadenada, active el comando Edición > Agrupar > Autoagrupar antes de comenzar a dibujar líneas encadenadas, o seleccione el conjunto de líneas encadenadas que ha dibujado y active el comando Edición > Agrupar > Agrupar.

Para dibujar una Polilínea, seleccione el método geométrico para la herramienta Polilínea: Método Polilínea, Método Rectangular o Método Rectángulo girado.

Para dibujar una Línea en Cadena, seleccione un método geométrico para la herramienta Línea: Método Cadena, Método Rectangular, Método Rectángulo girado.

Con los dos métodos (Polilínea o Línea en Cadena) produce una serie de segmentos de líneas rectas y curvas unidas por sus puntos finales.

Dibuje un segmento de línea y haga clic para completar el segmento.

Al hacer clic para completar un segmento, simultáneamente empieza el siguiente.

Haga clic en el botón OK en la Paleta de Control o doble clic sobre el último punto para completar la polilínea o la línea en cadena.

Para una ilustración de este proceso, ver Crear una Cadena de Muros.

Para cancelar el último segmento dibujado de una polilínea o línea en cadena, utilice la tecla de Retroceso.

Continuar una Polilínea

Puede extender una Polilínea terminada desde cualquiera de sus extremos:

Seleccione la polilínea existente.

Haga clic en alguno de los extremos de la polilínea.

Seleccione el comando de Continuar Polilínea desde la paleta flotante que aparece.

Dibuje un segmento de línea adicional, termine con un doble clic (o haga clic en OK en la Paleta de Control) para completar la polilínea.

Nota: Cuando extienda la polilínea original, puede utilizar la tecla de Retroceso para eliminar el último segmento dibujado, pero no podrá eliminar los segmentos de la polilínea original.

Crear Rectángulos con Herramienta Línea o Polilínea

Utilizando el método de Rectángulo con la herramienta Línea, obtendrá cuatro segmentos de Línea individuales, agrupados por defecto. Utilizando el método de Rectángulo con la herramienta Polilínea, obtendrá un Rectángulo.

Con el Método Rectangular Girado primero define un vector de rotación para la línea de referencia del rectángulo. El vector de rotación define también la longitud de los dos segmentos paralelos a él. Pulsando la tecla de Mayúsculas se puede desbloquear la limitación de la componente de longitud y usar únicamente el componente angular de rotación del vector.