Arrastrar y Soltar

Arrastrar y Soltar Texto

Para transferir textos existen las siguientes posibilidades:

Desde cualquier Ventana de Texto de ARCHICAD desde una Ventana de Texto de cualquier otra aplicación que soporte arrastrar y soltar a otra Ventana de Texto de ARCHICAD

Desde cualquier Ventana de Texto hasta cualquier Ventana 2D (Planta, Sección/Alzado/AI, Documento 3D, Detalle/Hoja de Trabajo, Símbolo 2D de Ítem de Biblioteca) con los parámetros por defecto

Mover o copiar el texto dentro de la misma Ventana de Texto

Copiar o cortar textos desde un Archivo de Origen.

Pegar archivos de texto cortados dentro de una Ventana de Texto

Arrastrar textos dentro de una Ventana de texto (con algunas restricciones)

Arrastrar y Soltar Dibujos

La forma más fácil de adicionar un Dibujo desde un archivo ARCHICAD externo, es abrir la estructura del proyecto externo en el Navegador, seleccionar una Vista o Dibujo en el Navegador, y arrastrarlo dentro del Plano en la Ventana de Plano del proyecto actual.

Para mayor información, ver Colocar Dibujos en el Plano.

Arrastrar y Soltar Imágenes

Al transferir datos de tipo imagen existen las siguientes posibilidades:

Soltar una imagen dentro de una Ventana de Previsualización de Objetos GDL

Soltar una imagen dentro de una Planta para pegarla como una figura

Crear recortes de imágenes en el Finder de Mac

Pegar imágenes cortadas dentro de una Ventana de Previsualización GDL

Arrastrar y Soltar Archivos de Objetos GDL

Puede arrastrar y soltar archivos de Objetos GDL desde el visor de Mac o el escritorio directamente en un Proyecto ARCHICAD, en el cuadro diálogo de Definición de Objetos o en la carpeta de Objetos Incrustados del Administrador de Bibliotecas.

Soltar un Objeto en la Planta activa la herramienta correspondiente en la Paleta de Herramientas, y el elemento recién colocado se convierte en el elemento por defecto para el tipo dado.

Es posible colocar varios Objetos GDL al mismo tiempo usando Arrastrar y Soltar.

Las Ventanas y Puertas sólo pueden insertarse sobre un muro existente.

Arrastrar y Soltar Elementos del Plano de Planta

Si hay una selección en el Plano de Planta definida bien con un marco o mediante selección individual con la Flecha, apretar el botón del ratón y arrastrar el cursor fuera de la ventana del Plano de Planta de ARCHICAD iniciará una operación de Arrastrar y Soltar.

Se puede copiar lo siguiente:

Elementos de Planta (en formato módulo),

Elementos seleccionados de la planta en formato imagen (por ejemplo, a la ventana de Previsualización Proyecto),

Ver Previsualización Proyecto.

Script 2D y/o 3D de los elementos seleccionados en formato texto.

El script GDL 3D se genera sólo cuando se suelta en la ventana de script 3D del símbolo. El Script 2D de los elementos seleccionados puede soltarse dentro de otra ventana de texto.

Arrastrando y Soltando Objetos DWG/DXF

La función Arrastrar & Soltar se encuentra disponible como una forma para descargar objetos DWG/DXF desde la web.