Acerca de Objetos Paramétricos

Se pueden colocar Objetos en el Proyecto

utilizando una de las herramientas que ARCHICAD tiene para ello (Objeto, Lámpara, Puerta, Ventana, Lucernario, Ventana de Esquina, Extremo de Muro, Accesorio Muro Cortina o Unión)

de forma automática con comandos específicos o Extensiones (Marcadores, Etiquetas, Elementos RoofMaker y TrussMaker)

Ver Definiciones de Elementos de Ítems de Biblioteca.

Cuando abre un Proyecto de ARCHICAD, ARCHICAD automáticamente ejecuta una comprobación para asegurar que todas las bibliotecas y elementos de biblioteca están actualizados y disponibles. Si hay algun problema, el Centro de Acción o el Administrador de Bibliotecas proporcionarán información del mismo.

Ver Resolución de problemas de Bibliotecas.

Encontrará la mayoría de los objetos que necesita para su proyecto en la Biblioteca de ARCHICAD - la biblioteca de fábrica de objetos estándar. Los objetos se organizan dentro de carpetas y subcarpetas para hacer más fácil la localización de lo que necesita. La Biblioteca de ARCHICAD es extensa, aunque versiones localizadas de bibliotecas de ARCHICAD contendrán objetos especiales que están localizados para los estándar de países en particular.

Cuando active una herramienta que está dedicada a un subtipo de objeto en particular (es decir, Puerta), el cuadro de diálogo de las Definiciones accede solo a la parte relevante de la biblioteca de ARCHICAD. Por ejemplo, activando la Herramienta Ventana le da acceso a todas las Ventanas en la biblioteca de ARCHICAD, pero no a Puertas u Objetos Mecánicos.

Ver también Acerca de los subtipos de Objeto GDL.

Todos estos archivos se pueden abrir en ARCHICAD con el comando Archivo > Bibliotecas y Objetos > Abrir Objeto y se pueden crear en ARCHICAD con el comando Archivo > Bibliotecas y Objetos > Objeto Nuevo. Puede incluso crear objetos gráficamente, usando otros elementos de ARCHICAD y guardándolos como un archivo de Objeto.

Ver Creación de Ítems de Biblioteca y Componentes Personalizados.