Perfiles Paramétricos - Aislamiento Ajustable

Ultima actualización el 19 de abril de 2021 por Szabolcs Mikó,Xavier Ribas

Como característica introducida en ARCHICAD 22, la parametricidad de los perfiles se puede utilizar para múltiples propósitos. Uno de ellos consiste en crear un aislamiento/protección contra incendios regulable para elementos de vigas o pilares. Posteriormente, el espesor se puede ajustar por elemento, lo que nos permite utilizar un solo perfil para adaptarse a diferentes requisitos.

¿Cómo crear modificadores paramétricos?

Los Modificadores Paramétricos se pueden agregar en el Gestor de Perfiles en la pestaña Modificadores.

• clic para añadir un Modificador
  • elija un punto de referencia
  • elija el borde
  • inserte el modificador

¿Cómo desplazar múltiples bordes?

Otros bordes pueden usar la misma dimensión de desplazamiento que luego se puede editar manualmente en el cuadro de diálogo de configuración o gráficamente en la planta, sección/alzado o 3D.

• seleccione el modificador desde la lista
  • clic en el icono para añadir o eliminar bordes a la dimensión de Desplazamiento

¿Cómo ajustar los valores?

Para editar en 3D:

• seleccione el elemento y luego el borde (en este caso cualquier borde)
  • arrastre el borde usando el comando Desplazar Borde de la paleta flotante (use el informador para insertar valores exactos)

Estos valores también pueden ser editados en el diálogo de Definiciones del Elemento, bajo la pestaña Modificadores de Desplazameinto del Perfil.

Ver  Alertas y consejos para los Modificadores de Desplazamiento