Definiciones de Usuario

El panel de Definiciones para un Usuario seleccionado:

Haga clic en Editar para modificar los campos de cualquiera de las secciones de las Definiciones de Usuario.

Nota: No puede editar ciertos parámetros de los usuarios originados desde un servicio de directorio LDAP. Estos parámetros están marcados con una etiqueta LDAP.

Sección de Licencias

Cada usuario que trabaja en el BIMcloud requiere una Licencia de Usuario BIMcloud, sin importar a cuantos proyectos se conecta el usuario. La licencia es reservada automáticamente para cada usuario cuando abre un proyecto Teamwork en ARCHICAD.

Una Licencia de Usuario de BIMcloud permanece reservada automáticamente hasta que el usuario cierra ARCHICAD, o se desconecta por cualquier motivo.

Alternativamente, un administrador puede asignar manualmente una licencia al usuario: haga clic en Asignar. Una Licencia de Usuario de BIMcloud asignada manualmente permanece asignada al usuario incluso después de que éste cierre todos los proyectos en BIMcloud o se desconecte.

Un Administrador puede revocar esta licencia asignada manualmente con el botón Revocar. Si está disponible, se reserva una licencia automática para este usuario.

Para información general, ver Licencia de Usuario de BIMcloud.

El icono indica el tipo de licencia :

Icono

Tipo de Licencia

Licencia Reservada Automáticamente

Licencia asignada manualmente

Sin uso de licencia

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00051.pngPermisos requeridos:

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada: Administrar Licencias para el usuario seleccionado

Sección de Definiciones Personales

Foto: Haga clic para buscar un archivo de imagen para la foto del usuario, con un tamaño máximo de 2MB.

Color: Haga clic en la paleta de colores para asignar un color de usuario.

Nombre Completo: Nombre Completo del usuario. Este nombre aparecerá en la cabecera, y será el nombre que visualizarán los otros usuarios en ARCHICAD. Este campo no se puede dejar en blanco.

Nombre de Usuario: Escriba el nombre de inicio de sesión para el Usuario. No utilice espacios ni caracteres especiales (p.ej.,–/”…) Este campo no se puede dejar en blanco.

Dirección Email: Dirección Email del usuario. Este campo no se puede dejar en blanco.

Rol de Administración: Si se utiliza el modo de administración simplificada, entonces puede asignar el rol de Administración para el usuario desde este desplegable.

Ver Administración de permisos: Simplificada y Detallada.

Rol por Defecto: Escoja un rol del desplegable. Si no desea asignar un Rol por Defecto, seleccione "No definido" desde el desplegable.

Si se han definido campos personalizados también aparecerán en la sección de definiciones personales. (El Administrador del Servidor define los campos personalizados opcionales en la página Servidores, en Definiciones del BIMcloud Manager).

Los campos importados desde servidores LDAP están marcados con una etiqueta LDAP. Estos parámetros no pueden ser modificados aquí.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00052.pngPermisos requeridos:

Los Usuarios no necesitan permisos para modificar su propia Foto, Color, Nombre Completo, Dirección Email y contraseña (a no ser que éstos fueran importados desde un servidor LDAP)

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada: Modificar los detalles para el Usuario

Sección de Grupos Principales

Muestra los grupos principales a los cuales pertenece el usuario.

Haga clic en Editar para modificar los grupos principales del usuario o grupo.

Añadir Usuario o Grupo al Grupo Principal

Para añadir el ítem seleccionado (usuario o grupo) como miembro de otro grupo, empiece a escribir el nombre del grupo deseado en el campo de Añadir Grupo y escoja el nombre del grupo cuando éste aparezca.

Sólo puede seleccionar aquellos grupos a los cuales tenga permisos de Modificar detalles.

Eliminar Grupo Principal

Si se puede eliminar el grupo principal del ítem seleccionado, este grupo principal se muestra con un botón X. Haga clic en la X para eliminar un grupo principal. (El ítem seleccionado ya no será miembro de este grupo.)

Sólo puede eliminar aquellos grupos a los cuales tenga permisos de Modificar detalles.

Nota: Si la pertenencia a un grupo principal se deriva de una base de datos LDAP, esto se indica con una etiqueta. No se puede modificar un grupo principal de un usuario si proviene de una base de datos LDAP.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00053.png Permisos requeridos para añadir o eliminar grupos principales:

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada:

-Modificar detalles para el usuario seleccionado

-Modificar detalles para el grupo principal seleccionado

Sección Proyectos y Equipos de BIMcloud

Enumera los Proyectos BIMcloud y los Equipos asociados a los que pertenece este usuario.

Para más detalles, vea Equipos del Proyecto BIMcloud.

Sección Notificaciones del Sistema

Las Notificaciones son mensajes informativos o de alerta que aparecen automáticamente en el BIMcloud Manager.

En esta sección, haga clic en Editar para definir las preferencias de Notificaciones para el Usuario seleccionado.

Mostrar en el BIMcloud Manager

Un Usuario verá solo aquellas Notificaciones del Sistema que son relevantes, según su Rol de Usuario.

Activado: Aparecerán todas las Notificaciones del Sistema (mensajes de Información y de Alerta) necesarias en las ubicaciones relevantes del BIMcloud Manager.

Desactivado: Las Notificaciones del Sistema no aparecerán en ninguna interfaz del BIMcloud Manager.

Solo Alertas: Solo aparecerán las notificaciones de tipo Alerta.

Para más detalles, vea Notificaciones del Sistema.

Recibir en email

Elija Resumen Diario para recibir un email cada mañana automáticamente, listando todas las Notificaciones actuales.

Nota: Para usar esta función, necesita un servidor SMTP configurado. (Esto se hace en la página del Servidor, en el panel de Definiciones del BIMcloud Manager, en las preferencias de Email.)

Ver Preferencias de Email.

Sección Contraseña

Para su propia cuenta: haga clic en Cambiar Contraseña.

Para otro usuario (si usted es el Administrador del Servidor): haga clic en Solicitar cambio de contraseña.

El usuario recibirá un email en el que se le pedirá que cambie la contraseña, con un vínculo a la página de cambio de contraseña. El usuario podrá entonces cambiar la contraseña y volver a la página de Inicio de Sesión del BIMcloud.

Si el BIMcloud Manager no puede enviar el email, entonces visualizará el vínculo en dónde se puede cambiar la contraseña. Envíe este vínculo al usuario para que restablezca la contraseña.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00054.png Permisos requeridos para cambiar la contraseña de otro usuario:

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada:

-Modificar Detalles

Esta función no está disponible para usuarios importados desde un servidor LDAP.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00055.pngPermisos requeridos:

Cada usuario es libre de cambiar su propia contraseña

Administración simplificada: Administrador del Servidor

Administración detallada: Modificar los detalles para el Proyecto