Alinear Elementos a una Superficie 3D

El método de construcción relativa Alinear a superficie sólo está activo al trabajar en la Ventana 3D. Este método le permite situar elementos sobre planos no horizontales mientras trabaja en vistas 3D.

Nota: El Plano de Edición 3D le permite hacer las mismas funciones gráficamente.

Ver Plano de edición en la Ventana 3D.

Uso de la Coacción al crear nuevos elementos:

1.Abra la Ventana 3D.

2.Elija la herramienta para el elemento que desea añadir.

3.Si es necesario, ajuste su Origen de Usuario.

4.Active el método de Construcción Relativa de Alinear a Superficie en la Paleta de Control.

5.Haga clic en la superficie con la cual desea alinear su nuevo elemento.

6.Termine de dibujar el elemento de la manera habitual.

Usar Alinear a Superficie con Elementos Existentes

1.Abra la Ventana 3D.

2.Ajuste su Origen de Usuario, si fuera necesario.

Para mayor información, ver Orígenes.

3.Seleccione el elemento que desea editar.

4.Elija el comando Edición que quiera ejecutar, p.e. alargar el lado de un forjado hasta la intersección de una cubierta y el origen de usuario.

5.Haga clic en el punto de referencia del lado para empezar la edición.

6.Seleccione el icono Alinear a Superficie.

7.Termine de editar el elemento.