Definiciones de Consolidación de Tramas

Para acceder a este cuadro de diálogo, primero seleccione al menos dos elementos de tipo trama. Use el comando Edición > Reformar > Consolidación de Tramas.

Para información general sobre esta función, ver Consolidar Delineación y Tramas en Ventanas de Dibujo.

Ajustar Tramas Solapadas: Todas las tramas seleccionadas que se solapen parcial o completamente se ajustarán de forma que sólo permanecerá la que está encima; cualquier otra trama (o parte de una trama) que esté tapada debajo de la primera será suprimida.

Nota sobre Las Tramas Solapadas con Fondos Transparentes: Si la trama del nivel superior tiene fondo transparente, cualquier trama de fondo sólida que esté detrás quedará intacta, ya que será visible.

Excepción: Si hay varias tramas transparentes que se solapan, sólo la del nivel superior quedará intacta; todas las tramas o partes de trama que estén debajo, si tienen fondos transparentes y están tapados por la trama del nivel superior, serán suprimidas.

Convertir contornos de Tramas en Líneas y Arcos: Todos los contornos de trama se explotarán en segmentos de línea/arcos.

Combinar Tramas Idénticas Adyacentes: Todas las tramas adyacentes (independientemente de su orden de visualización) que tengan patrones/colores de trama idénticos se combinarán en uno solo.

Nota: En Combinar Tramas Idénticas Adyacentes, “idénticas” significa que las tramas deben tener patrones de trama idénticos, colores idénticos de primer plano/fondo y orientaciones idénticas. No se combinarán las tramas que no tengan orientaciones de patrón idénticas (origen de proyecto/origen de trama/distorsión).

La trama resultante llevará la ID de la trama original más grande.

Perfiles de Tramas Combinadas: Si ha marcado “Combinar tramas idénticas adyacentes” se activan tres opciones.

No combinar tramas que tengan perfiles: No se combinarán esas tramas.

Combinar tramas idénticas si tienen perfiles idénticos: Sólo se combinarán aquellas que tengan perfiles idénticos.

Combinar tramas idénticas independientemente de sus contornos: Se combinan todas las tramas idénticas, tanto si tienen contornos como si no, y tanto si los contornos son los mismos como si no. Si activa esta opción, se activan controles adicionales que le permitirán definir el tipo de línea y la pluma de los contornos que se crearán tras su consolidación.

Nota: Si ha marcado “Convertir contornos de Tramas en Líneas y Arcos”, estas tres opciones no estarán disponibles, ya que no quedarán perfiles después del proceso de consolidación.

No se combinarán las tramas que no tengan orientaciones de patrón idénticas (origen de proyecto/origen de trama/distorsión).

Ajustes de Unión: Si ha seleccionado "Unir tramas idénticas", se activa el botón Ajustes de Unión. Haga clic en Definiciones de Combinación de tramas para definir los atributos de las líneas resultantes del proceso de mezclado.

Marque ambos o uno de los atributos siguientes:

Capa

Categoría

Al marcar uno de estos atributos el programa no tendrá en cuenta ese atributo a la hora de combinar tramas adyacentes.

Por ejemplo, si marca “Categoría”, el programa combinará las tramas adyacentes incluso si las tramas no están asignadas a la misma Categoría de Trama (p. ej., uno es una trama de “Dibujo” y el otro es una trama de “Cubierta”.

Para cada atributo marcado en este cuadro de diálogo, se activan los controles Capa/Categoría, de forma que Usted puede asignar una capa/categoría a las líneas que resulten del proceso de combinación.

Por ejemplo, después de marcar Categoría, debe decidir si la nueva trama resultante de las tramas originales de Dibujo y de Cubierta será una trama de Cubierta, de Dibujo o de Corte.

Temas Relacionados:

Categorías de Trama