Cuadro de Diálogo Definiciones de Pisos

Para abrir este cuadro de diálogo, realice una de las siguientes acciones:

Use el menú contextual de una pestaña de Piso

Utilice el comando Diseño > Definiciones de Pisos.

Elija Definiciones de Pisos desde el menú del contexto de un Piso seleccionado, o de la carpeta Pisos, en el Navegador.

Use las barras de división de la cabecera para editar el ancho de columna.

En la Sección situada en la parte de arriba del cuadro de diálogo, una lista de desplazamiento muestra los Piso Actuales en su diseño. Al empezar un nuevo proyecto, puede ya tener varios pisos creados por defecto. Cada proyecto tiene que contener por lo menos un piso.

Para activar un piso, selecciónelo en la lista. El espacio de trabajo de Planta muestra el piso seleccionado.

Nota: Puede también navegar entre los pisos usando el Navegador del Proyecto o Mapa de Vistas, o el comando de pisos en la barra de herramientas del Mini-Navegador.

Insertar encima/Insertar debajo: haga clic en el uno y en el otro botón para crear un nuevo piso encima o debajo del piso actualmente seleccionado en la lista.

Cuando el nombre del piso está seleccionado, puede editar su Nombre, Cota de Nivel (a Cota 0), Altura con relación al Piso de encima, y si quiere o no mostrar la Línea de Nivel de Piso en las secciones El campo Número no es editable manualmente.

Está disponible la multi-selección para editar estos valores simultáneamente para varios pisos a la vez.

Los cambios en la cota de nivel y en la altura del piso se interpretan de modo diferente:

Si modifica la cota de nivel de un piso, afecta a la altura de todos los pisos que hay encima (si el número del piso es positivo) o debajo (si el número del piso es negativo). En términos prácticos, se alarga o acorta el edificio completo, haciendo la altura de un piso mayor o menor. La altura del resto de pisos se mantiene como estaba.

Si se modifica la altura del piso de un piso, esto afecta a la altura al siguiente de los dos pisos inferior y superior. En términos prácticos, se mueve el nivel de un piso individual mientras se mantiene estático el resto del edificio. La altura de los otros pisos se mantiene como estaba.

Nota: Cambiar las alturas de los pisos puede funcionar en el caso de los elementos invertidos; su nivel de cota superior caerá por debajo del nivel de cota inferior.

Ver Elementos Invertidos.

Mostrar Nivel en Secciones (icono a la extrema derecha en Definiciones de Pisos): seleccionar esta casilla para visualizar las Líneas de nivel de este Piso en Vista de Sección.

Para mayor información, ver Mostrar/Ocultar Líneas de Nivel de Pisos en Sección/Alzado/AI.

Borrar Piso: Haga clic en este botón para borrar el piso seleccionado.

Advertencia: Si elimina un Piso, todos los elementos que tenía ese piso, como su Piso de Origen, también se eliminarán.

Alerta: Cuando elimina, añade o cambia la altura de un piso, se elimina la cola del comando Deshacer.