Seleccionar y Modificar Huecos de Viga

Modificar un Hueco

1.Realice una de las siguientes acciones:

Con la herramienta Flecha, haga clic en el centro del hueco.

Con cualquier otra herramienta activa, haga Mayús.-clic en el centro del hueco.

Ahora el hueco está seleccionado.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/Select1BeamHole.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/040_elementsvb/Select1BeamHoleDone.png

2.Abra las Definiciones de Selección de Viga - Panel Hueco para modificar la forma y el tamaño de un Hueco seleccionado (o use los controles del Cuadro Info).

Forma: Rectangular o Circular

Contornos en Planta: Elija un símbolo de planta: mostrar contorno, o solo el eje

Tamaño: Introduzca las dimensiones horizontales y verticales del Hueco. Para un hueco circular, insertará un diámetro.

Posición: Distancia del centro del Hueco hasta la superficie superior de la Viga.

Modificar todos los Huecos

1.Seleccione la Viga. Se seleccionan también todos los Huecos.

2.Abra las Definiciones de Selección de Viga - Panel Hueco para modificar todos los Huecos simultáneamente (o use los controles del Cuadro Info).

Mover el Hueco de Viga Gráficamente

Mueva un hueco lateralmente a lo largo de la Viga (Planta o 3D)

Mueva un hueco hacia arriba y abajo en el eje Z (3D)

Huecos en Vigas Curvas

Supongamos que ha colocado huecos en una viga recta (a las distancias determinadas desde ambos extremos de la viga), y que después usted curva la viga (como en la imagen a continuación).

El cuadro de diálogo Posición de aberturas de Viga le permite elegir cómo tratar la nueva posición de los huecos en la viga curva:

Mantener Distancia: Las distancias de los huecos medidas desde el extremo más cercano (medido a lo largo del arco central de la Viga) permanecen inalteradas.

Mantener Proporción: Los huecos permanecen a la misma distancia proporcional desde los extremos de la Viga como antes.