Motor de Simulación Dinámica VIP-Core (Evaluación de Energía)

Especificaciones

El módulo de software de simulación de energía VIP integrado en ARCHICAD (o lo que es lo mismo, el motor) es el resultado de más de 20 años de investigaciones y de uso comercial. Se basa completamente en modelos dinámicos, donde cada modelo se divide hasta llegar a un nivel en el que se conocen los hechos y el comportamiento. Cada grupo de componentes se analiza por separado. El cálculo se repite cada hora. La precisión de cada uno de los modelos se ha validado y verificado a través de comparaciones con edificios reales con uso real. Al calcular el consumo de energía de un edificio, el programa utiliza hecho conocidos o medidos de todas las partes del flujo de energía.

VIP-Energy está creado con Software de Diseño de Estructuras en Europe AB http://www.strusoft.com/

Par obtener información técnica sobre VIP-Energy, así como explicaciones detalladas de los distintos modelos de cálculo, consulte http://vip.strusoft.com/.

Validación de la Precisión de Cálculo

La Evaluación de energía utiliza el mismo kernel de simulación que la extensión EcoDesigner STAR para ARCHICAD. Este kernel está validado con la norma ANSI/ASHRAE 140-2007: Método de Prueba Estándar para la Evaluación de Programas Informáticos de Análisis de Energía de Edificios.

Nota: Para obtener resultados de simulación de energía conformes al código, es necesaria la interfaz de usuario experto de EcoDesigner STAR.

La documentación de prueba de la norma ASHRAE 140 para EcoDesigner STAR estará disponible en el sitio web oficial del producto, una vez publicada la extensión.

El producto VIP Energy autónomo, que también utiliza el mismo kernel de simulación que la Evaluación de Energía de ARCHICAD y EcoDesigner STAR, también está validado con las siguientes pruebas:

EN-15265

IEA-BESTEST

ASHRAE-BESTEST (ANSI/ASHRAE Estándar 140-2001)

StruSoft-BESTEST

Los resultados de validación se pueden leer en http://www.strusoft.com/index.php/en/validationvip