Recorrido

Utilice la función Recorrido para crear una película del proyecto.

Acceda a esta función desde Documento > Representación Creativa > Crear Recorrido.

Para poder usar el comando Crear Recorrido debe haber al menos una Proyección Paralela Predefinida o un recorrido de cámaras con al menos dos Cámaras activas en la Planta.

El Recorrido de la Cámara es creado por la Herramienta Cámara. Las cámaras colocadas a lo largo de esta ruta se definen como fotogramas clave, y el número de imágenes entre cada cámara se establece mediante los fotogramas intermedios (definidos en Opciones de Recorrido de la cámara). Solo un recorrido de cámara estará activo a la vez (las cámaras y sus marcadores visibles en Planta). Use la Herramienta Cámara para seleccionar el recorrido de Cámaras activo.

Las Predefiniciones de las Perspectivas Axonométricas se crean desde Tipo de Proyección > Perspectiva Axonométrica > Predefinido: se definen como fotogramas clave, y el número de imágenes entre cada predefinido se define por los Frames intermedios.

El fotograma se puede guardar desde la ventana 3D o Render, como un archivo de película animada o como una secuencia de imágenes fijas. Si guarda el recorrido como un archivo de película externo, podrá ver la animación con los visores de películas más comunes en cualquier plataforma. Alternativamente, puede ver la animación en pantalla al finalizar el proceso.

Nota: Un gran número de cuadros produce una película más suave pero también un archivo mucho más grande.

Temas Relacionados

Definiciones de Herramienta Cámara

Estudio de Asoleo

Crear Animación

El cuadro de diálogo de Animación le permite definir el origen y los resultados de la Animación.

Origen

Haga clic en Ventana 3D para usar la ventana 3D como origen de imagen y ventana de previsualización.

Nota: Elija un Estilo 3D y defina las opciones de la ventana 3D actual antes de crear el Recorrido.

Haga clic en Ventana FotoRrendering para usar la ventana de renderizado como fuente de imagen y ventana de previsualización.

Nota: Elija una Escena de Render para generar las imágenes fotorealistas antes de crear el recorrido.

Defina la ruta del Recorrido:

Haga clic en Perspectivas Axonométricas Predefinidas para crear transiciones animadas entre perspectivas axonométricas.

Nota: Defina al menos dos Proyecciones Predefinidas. Si no, esta opción estará desactivada.

Haga clic en Perspectivas desde Recorrido de Cámara para crear una animación a lo largo del Recorrido Cámara activo. El nombre del Recorrido actual es mostrado debajo.

Nota: Esta opción está desactivada si hay menos de dos cámaras definidas.

Defina el contenido de la Animación:

Haga clic en Sólo Keyframes para mostrar solamente los keyframes sin cuadros intermedios.

Haga clic en Con Frames intermedios para calcular los keyframes (fotogramas) y los frames intermedios.

Haga clic en Todos los Frames para procesar todos los Frames del recorrido actual.

Haga clic en Frames para especificar un rango de frames de animación (primero y último) para las imágenes desde el Recorrido actual.

Nota: Los números mostrados por defecto son el primer y último frame en la animación completa.

Reconstruir Modelo para Cada Cuadro: Si marca esta casilla, ARCHICAD reconstruye el proyecto después de cada cuadro y crea una nueva vista desde el modelo reconstruido.

Nota: Esta opción le permite crear efectos de animación adicionales, suponiendo que su proyecto contenga algún Elemento de Biblioteca cuya apariencia cambie con cada cuadro. Esto puede lograrse si el parámetro del Elemento de Biblioteca es configurado para cambiar junto con el número de cuadro.

Resultado

Especifique el formato del Recorrido.

Seleccione un formato de archivo, como un archivo de película o un conjunto de imágenes.

Especifique una Resolución de Color

Nota: amplio espectro de colores implica un tamaño de archivo más grande.

Borrar Líneas Solapadas: Marque esta casilla para quitar las líneas solapadas de la/s imagen/es guardadas.

Esta opción está disponible si:

el Motor 3D es el Motor Vectorial (no la Aceleración de hardware)

está exportando Fotogramas particulares (no todos los Fotogramas)

el formato de archivo elegido es PMK o Líneas ARCHICAD 2D.

Velocidad de Fotogramas: Introduzca un valor de velocidad de fotogramas por segundo.

Longitud Total: La duración de la animación se muestra en segundos, la cual divide el número total de frames por la velocidad, como indicación de cuanto durará la animación resultante.

Mostrar: Haga clic para procesar la Animación y previsualizar las imágenes sin guardarlas. Puede guardar la animación resultante más tarde abriendo de nuevo el diálogo, con el botón Guardar.

Sugerencia: Para previsualizar sólo una breve secuencia de cuadros, ajuste el rango de Frames.

Nota: también pueden vincularse conjuntos de proyecciones paralelas 3D para crear una animación, pero se manejan de forma diferente que las perspectivas. Solo puede existir un único conjunto de proyecciones paralelas, ya que la distancia del punto de vista de proyección paralela es infinita; no se pueden mostrar en Planta.