Otros formatos que abre ARCHICAD

Archivo HPGL (.plt)

Para mas detalles, ver Plotear.

Metaarchivo mejorado de Windows (.emf)

Metaarchivo de Windows (.wmf)

Archivo de Datos de Nube de Puntos (.e57)

Ver Trabajar con Nubes de Puntos.

Datos de los Inspectores (.xyz)

Importe cualquier archivo de texto que contenga datos xyz (p. ej., datos de inspector), o datos similares, en ARCHICAD, creando un elemento de Malla de forma automática.

Nota: Para convertir archivos .xyz a objetos de Nube de Puntos colocados en ARCHICAD, ver Trabajar con Nubes de Puntos.

Nota: El archivo de texto debe estar formado por filas de datos, y cada fila debe tener tres entradas numéricas. La fila puede ir precedida por una ID numérica adicional. Utilice separadores entre las entradas de datos. Los separadores se deben utilizar de forma consistente. El separador puede ser un punto y coma o un espacio en blanco; también puede utilizar coma o punto, siempre y cuando no utilice también ese mismo carácter a modo de marcador decimal en el mismo archivo. Todas las filas en las que los 3 datos (o 3+1, en el caso de las ID) vayan precedidos o seguidos de una entrada de datos no numéricos se considera un “comentario” y no se calculará. Si los datos del archivo de texto no se introducen con un formato consistente, aparecerá una alerta avisando de que no es posible leer el formato de archivo.

1.Haga clic en Archivo > Interoperabilidad > Colocar Malla desde Datos Externos.

2.En el cuadro de diálogo del directorio que aparece, busque un archivo .txt o .xyz que contenga los datos que necesite.

3.Aparecerá el cuadro de diálogo Importar malla desde Datos Externos:

Unidad Inspectores: Introduzca la unidad de los datos de inspección.

Emplazamiento:

Definir gráficamente: Colocará la Malla haciendo clic con el ratón en la ubicación deseada.

Utilizar coordenadas de archivo de datos: La nueva Malla se colocará de acuerdo con el punto cero, tal y como esté definido en el archivo de datos de inspectores.

En este caso, opcionalmente puede utilizar el Zoom a la nueva malla tan pronto como la haya colocado.

Cero del Proyecto por encima del nivel del mar: Introduzca la cota de altura de su Cero del Proyecto por encima del nivel del mar (en la Unidad Inspectores que haya definido). ARCHICAD lo tendrá en cuenta a la hora de convertir los valores z del archivo de datos de inspectores en la Malla.