Combinar Proyecto IFC

1.Use Archivo > Interoperabilidad > Combinar.

2.Seleccione el Formato de Archivo IFC.

3.Elija el archivo IFC a combinar.

4.Elija un Traductor

Use la lista desplegable para elegir entre os Traductores IFC. Estos son los Traductores IFC en el proyecto anfitrión.

5.Elija Info. desde el diálogo de Combinar para ver un resumen de las definiciones del Traductor seleccionado.

Nota: En el proceso de Combinar, ARCHICAD usa un Traductor para la Importación IFC que usted elige desde el proyecto anfitrión actual.

6.Haga clic en Abrir para combinar el Proyecto IFC en ARCHICAD.

7.Seguirán pasos adicionales dependiendo del tipo de modelo importado.

Ver la siguiente sección.

Opciones Adicionales en la Importación IFC

Selección de Edificio e Terreno

El archivo IFC contiene varios IfcBuildings y/o IfcSites, luego aparece un cuadro de diálogo de Selección de Edificio, en el que podrá seleccionar un Edificio. El proceso de importación puede importar solo un edificio a la vez.

A la izquierda de este cuadro de diálogo de selección, vea el terreno y la jerarquía de edificios en una estructura de árbol. A la derecha aparece información sobre cada edificio seleccionado.

Si no está habilitada la opción “Importar toda la Geometría del terreno”, el IfcBuilding seleccionado se importará solo con la geometría del IfcSite específico al que está asignada el edificio.

Para importar todo el modelo de terreno, independientemente del edificio elegido, active la opción “Importar toda la Geometría del terreno”.

Filtrar Modelo al Importar

Si lo necesita, puede filtrar más el conjunto de elementos a importar, usando el cuadro de diálogo del Filtro del Modelo.

Ver Filtrar Modelo al Importar (Filtro Secundario).

Ubicación de Ítems de Biblioteca

Elija dónde guardar los elementos de Biblioteca generados durante la importación IFC:

Se recomienda la Ubicación Externa. Asegúrese de que vincula manualmente esta carpeta al proyecto como una Biblioteca Vinculada.

Notas:

Al actualizar un Módulo Vinculado, la Biblioteca Vinculada no será actualizada! Si el contenido de la Biblioteca Vinculada ha cambiado, deberá actualizarla manualmente.

Asegúrese de que la carpeta de destino sea editable a la hora de la importación. Si no es así, se producirá un error en la importación.

En Teamwork, la opción de Biblioteca Vinculada no está disponible; los Ítems de Biblioteca creados se guardan en la Biblioteca Incrustada.

Posición Vertical del Modelo IFC Combinado (solo al Combinar un Modelo IFC)

Vea o cambie las opciones en el cuadro de diálogo de Posición Vertical, para definir la posición vertical del modelo combinado en el proyecto anfitrión de ARCHICAD.

Original: Al usar el comando Archivo > Interoperabilidad > Combinar para importar un modelo IFC, ARCHICAD por defecto recrea la posición vertical original del modelo combinado dentro del proyecto anfitrión. ARCHICAD ajustará los pisos automáticamente y creará desplazamientos para asegurar que el modelo combinado está en la misma posición vertical que el archivo IFC de origen.

Personalizado: Alternativamente, haga clic en Personalizado para definir manualmente la posición vertical del modelo combinado.

En el menú desplegable, elija el piso del proyecto IFC entrante que deba colocarse en el piso actual. En la lista, cada piso del modelo IFC aparece con su propia altura entre paréntesis.

Desplazamiento de Alturas: para ajustar la posición vertical del modelo importado, inserte un valor positivo o negativo en el Desplazamiento de Alturas en la parte inferior del diálogo. Por defecto (y es la opción recomendada), el valor de Desplazamiento de Alturas es la diferencia absoluta entre los valores de nivel de cota del piso del modelo IFC elegido y el piso actual de ARCHICAD.

Resultado

Vea el campo de Resultado para ver qué pisos combinados serán colocados en en qué pisos del anfitrión.

En ambos casos (Original o Personalizado), los nuevos pisos se crean por encima o por debajo del rango de pisos del proyecto anfitrión, si es necesario acomodar pisos adicionales en el proyecto combinado.

Los nuevos pisos son marcados con un símbolo +. Estos pisos se crearán en el Anfitrión cuando hace clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo.