Distribuir Elementos

Utilice este menú (Edición > Distribuir) para distribuir uniformemente los elementos seleccionados utilizando una variedad de criterios:

Ver también la opción de Distribuir del comando Multiplicar, en Multiplicar Elementos.

Los comandos de Distribución sólo están activos si ha seleccionado al menos dos elementos.

ARCHICAD detecta el punto derecho/izquierdo/superior/inferior/central de un elemento en función de un contorno total (invisible) alrededor del elemento.

Por ejemplo, imagínese que desea distribuir elementos que incluyen el siguiente objeto de Mesa de Esquina:

ARCHICAD utilizará el punto central del contorno total de la mesa (ilustrado en rojo aquí):

Nota: Si desea utilizar un punto de anclaje distinto en los elementos que va a distribuir, utilice las opciones de Distribución Especial (Edición > Distribuir > Distribución Especial).

A lo largo de X: Los dos elementos seleccionados en cada extremo permanecerán en su sitio; el resto se distribuirá uniformemente entre ellos.

Por ejemplo, imagínese que tiene tres ventanas distribuidas uniformemente a lo largo de un muro.

Como resultado del cambio de diseño, el muro se alarga y usted añade otras dos ventanas.

Para asegurarse de que se distribuyen uniformemente, seleccione todas las ventanas y utilice Edición > Distribuir > A lo largo de X.

A lo largo de Y: Los dos elementos seleccionados en cualquier extremo (verticalmente) permanecerán en su sitio; el resto se distribuirá uniformemente entre ellos.

Por ejemplo, imagínese que desea distribuir sillas uniformemente contra el muro posterior de la sala. Selecciónelas, a continuación utilice Edición > Distribuir > A lo largo de Y.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/DistributeY1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/DistributeY2.png

A lo largo de XY: Los dos elementos seleccionados en cualquier extremo (en la parte superior derecha o superior izquierda) permanecerán en su sitio y el resto se distribuirá uniformemente a lo largo de la diagonal XY.

Por ejemplo, imagínese que tiene nueve escritorios en la clase, distribuidos en forma de V.

Para distribuir los escritorios de forma precisa, seleccione un grupo de 5 escritorios y utilice Edición > Distribuir > A lo largo de XY.

Primer grupo:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/DistributeXY1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/DistributeXY2.png

Repita la acción con un segundo grupo de cinco sillas.

Resultado final: