Trabajar con Planos

Abrir un Plano

Para abrir un plano en particular en una nueva pestaña o Ventana de Planos, haga una de las siguientes:

Haga doble clic en su nombre en el Libro de Planos del Navegador o en la paleta del Editor de Planos del Organizador.

Haga clic en el nombre del Plano en el menú Ventana

Haga clic en el comando Abrir Plano en la lista desplegable Plano de la Barra de Herramientas Mini-Navegador. Active el Plano deseado en el listado Abrir Plano que aparece.

(Para abrir un Plano en la misma pestaña o ventana que la que está abierta, seleccione el Plano en el Navegador y seleccione Abrir desde el menú contextual.)

El contenido de las ventanas de Plano son guardadas con el proyecto.

El área en blanco representa el área de impresión utilizable del papel, delimitada por un marco azul.

- El área gris representa el área no imprimible (márgenes) del papel.

El tamaño visualizado y los márgenes del Plano son definidos en el Plano Máster.

Ver Planos Máster.

Al imprimir el Plano, puede ajustarlo al tamaño de papel actualmente utilizado en el dispositivo, mediante el control Encajar en Página del cuadro de diálogo Imprimir Plano.

Ver Plano de Impresión.

Puede colocar, disponer y transformar dibujos en la ventana de Plano, y agregar manualmente elementos 2D así como ítems de AutoTexto.

Para mayor información, ver Dibujos en el Libro de Planos.

Navegar Entre Planos

Para navegar secuencialmente entre Planos en el Libro de Planos:

Haga clic en las flechas de navegación del Plano en la Barra de Opciones Rápidas en la parte inferior de la ventana del Plano.

Para acceder al comando Ir al Plano:

Haga clic en el botón que muestra el número de Plano actual.

Crear Nuevo Plano

Para crear un nuevo plano, realice una de las siguientes acciones:

Utilice el comando Nuevo Plano desde el menú contextual de cualquier elemento del Libro de Planos en el Navegador.

elija el comando Documento > Libro de Planos > Nuevo Plano. El nuevo plano aparecerá listado en la parte inferior del Libro de Planos.

Haga clic en el icono Nuevo Plano en la paleta del Navegador o en el Organizador.

En la vista del Navegador Árbol por Subconjuntos, el nuevo plano se listará directamente bajo el elemento resaltado actualmente.

Si una ventana de Plano está abierta actualmente, el nuevo Plano se abrirá en su lugar.

Si un Subgrupo está resaltado en la paleta del Navegador, el nuevo Plano se colocará como el último elemento dentro de la carpeta de Subgrupo.

Si el Libro de Planos está resaltado en la paleta del Navegador, el nuevo Plano se colocará como el último elemento en el Libro de Planos.

También puede crear nuevos Planos automáticamente al colocar e importar dibujos.

Ver Dibujos en el Libro de Planos.

Borrar Planos

Puede eliminar cualquier Plano en el Libro de Planos excepto el último: el Libro de Planos debe siempre contener al menos un Plano.