Varita Mágica

La Varita Mágica (atajo: Barra Espaciadora) le ahorra trabajo encontrando y trazando una forma linear o poligonal desde todos los elementos existentes y generando un nuevo elemento basado en ese polígono.

Si hace clic en un eje o nodo, la Varita Mágica traza el elemento o cadena de elementos.

Si hace clic en un espacio vacío, o en una superficie, la Varita Mágica traza el área geométrica cerrada formada por los elementos colindantes.

Temas Relacionados:

Como crear un Elemento con la Varita Mágica

Usar la Varita Mágica para Añadir/Sustraer Formas Poligonales

Definiciones Trazado de curvas

Como crear un Elemento con la Varita Mágica

1.Desde la Paleta de Herramientas, seleccione el tipo del nuevo elemento que desea crear.

2.Active la Varita Mágica realizando una de las siguientes acciones:

Pulse la barra espaciadora

Haga clic en el icono Varita Mágica de la Paleta de Control

Elija Diseño > Contornear Polígono con la Varita Mágica

3.Ver la retroalimentación gráfica para ver sus potentes resultados. (Véase abajo).

4.Clic para buscar y trazar de forma automática una forma poligonal.

Retroalimentación Gráfica

Mientras está pulsada la barra espaciadora, mueva el cursor por la pantalla para visualizar la retroalimentación gráfica de los posibles elementos resultantes. Aquí, si está usando la Varita Mágica para crear Muros encima de dos Forjados intersectados, la retroalimentación le muestra las posibilidades:

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/MW1.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/MW2.png https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/MW3.png

Nota: el color de resalte de la previsualización de la Varita Mágica se puede definir en las definiciones del Entorno de Trabajo.

Ver Selección e Información de Elemento.

Iconos de Cursor de la Varita Mágica

La Varita Mágica tiene tres formas diferentes para identificar:

Nodos

Lados

superficies y espacios vacíos

Ejemplos con la Varita Mágica

Por ejemplo: active la herramienta Cubierta (método de Plano múltiple) y haga clic con la Varita Mágica en un lado del Muro para crear de forma instantánea una Cubierta que coincida con el polígono de Muro.

Active la herramienta Trama; a continuación, haga clic con la Varita Mágica dentro del área vacía indicada por la línea curvada para crear una Trama con esa forma.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/closedarea.PNG   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/closedarea2.PNG

Trucos y Consejos

Los nuevos elementos usan las definiciones por defecto actuales de la herramienta correspondiente. Debería comprobar siempre si son correctos antes o después de usar la Varita Mágica, especialmente si los elementos están previstos para tener relaciones específicas con otros, como una cubierta que descansa sobre un muro.

Puede refinar la función de la Varita Mágica seleccionando uno o más elementos. En este caso, la Varita Mágica sólo toma en cuenta los elementos seleccionados cuando busca elementos encadenados o un límite de área.

Cuando crea muros curvos y elementos de tipo poligonal basados en Arcos, Círculos y Splines, la aproximación está definida en las Definiciones Trazado de curvas.

Ver Definiciones Trazado de curvas.

Los elementos nuevos no están enlazados a los originales y pueden manipularse de forma independiente.

Si se activa el Desplazamiento o el Desplazamiento Múltiple, podrá completar la función de desplazamiento después de haber creado el nuevo polígono con la Varita Mágica.

Si está creando una Cubierta Simple, primero debe dibujar una línea pivote y definir la pendiente antes de crear el polígono con la Varita Mágica.

Si está creando una Trama con un origen propio, primero debe generar el polígono con la Varita Mágica, entonces dibuje el vector de orientación de la trama.

Usar la Varita Mágica para Añadir/Sustraer Formas Poligonales

Use la Varita Mágica para añadir o sustraer una forma de un polígono existente (de un tipo de elemento igual o diferente).

1.Seleccione el polígono desde el cuál desea sustraer la forma. En este ejemplo queremos sustraer un polígono de un forjado.

2.Elija el icono de "Sustraer de Polígono" en la paleta flotante .

3.Mueva el cursor sobre el Polígono que desea sustraer y active la Varita Mágica (pulse la barra espaciadora).

4.Haga clic para completar.

https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/SubtractMagicWand1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/es/wp-content/uploads/sites/8/archicad-25/030_interaction/PolygonSubtract4.png