Abrir y Editar un Ítem de Biblioteca

1.Vaya a Archivo > Bibliotecas y Objetos > Abrir Objeto.

2.En el cuadro de diálogo de Abrir Ítem de Biblioteca, seleccione el elemento de biblioteca. (En Teamwork, debe reservar el Ítem de Biblioteca.)

3.Si es un Objeto GDL editable: Haga clic para Abrir el editor de Objetos GDL. (Reserve la ventana de edición, si no lo está), y realice los cambios necesarios.

Ver Editor de Objeto GDL.

4.Si es un Objeto GDL no editable (p.ej. ubicado en una Biblioteca Vinculada): Haga clic en Ver para ver sus definiciones en el editor de Objetos GDL. Aquí no podrá modificar las definiciones del objeto. Use el Administrador de Bibliotecas para extraer el ítem de biblioteca a una carpeta local, y luego editarlo y volverlo a cargar en el proyecto.

5.Si es otro tipo de elemento de biblioteca editable: Haga clic en el desplegable para seleccionar la aplicación con la cual abrirlo y editarlo.

6.Cierre la ventana y guarde las modificaciones.

Los usuarios de Teamwork actualizarán sus proyectos con los datos de Biblioteca del BIMcloud modificados tan pronto como utilicen Enviar & Recibir.

Los usuarios de proyectos Solo actualizarán sus proyectos con los datos de Biblioteca del BIMcloud modificados tan pronto como utilicen Cargar & Aplicar desde el Administrador de Bibliotecas.

Acceso a un Ítem de Biblioteca en la Biblioteca BIMcloud

Puede acceder a un elemento de biblioteca de una Biblioteca del BIMcloud sólo si:

Ha reservado el objeto

Sus privilegios de acceso incluyen "Ítem de Biblioteca – Eliminar/Modificar".

El elemento de biblioteca está ubicado en una carpeta convencional, y no es un archivo PLA ni LCF

Nota: En el Administrador de Bibliotecas, el contenido de los archivos PLA y LCF se muestra expandido dentro de una vista en árbol. Para acceder al contenido (a un elemento de biblioteca), seleccione el elemento, elija Duplicar o Exportar, y proporcione una carpeta de destino. Entonces se abrirá la carpeta, con su contenido disponible para ser editado.

De lo contrario, la ventana de Editor de Objeto del objeto será de Sólo Lectura.

Editar un Objeto GDL Emplazado

Para editar el script de un objeto GDL ya ubicado en su planta, selecciónelo y luego elija Archivo > Bibliotecas y Objetos > Abrir Objeto.

Use la Ventana Máster de Objeto GDL para modificar objetos existentes en un solo entorno. En esta ventana, puede añadir o editar Parámetros, Componentes, Descriptores, Scripts y el Símbolo 2D del Objeto GDL.

Para mas detalles, ver Editor de Objeto GDL.