Plotear

Mediante el comando Archivo > Plotear aparece el cuadro de diálogo Plotear documento 2D.

Nota: La siguiente descripción está basada en la interfaz Windows.

Todos los controladores de ploter incluidos con ARCHICAD utilizan el lenguaje gráfico vectorial HPGL. Nos referiremos a cualquier dispositivo de impresión que soporte HPGL como 'ploter GRAPHISOFT provee drivers de ploter para la mayoría de los ploters; para imprimir, se deben usar drivers de impresora provistos por el vendedor.

Nota: Muchos dispositivos actuales de salida de formato grande vienen con controladores de impresora que hacen que el dispositivo funcione como una impresora. Si el dispositivo también es compatible con HPGL, puede utilizar los controladores de ploter suministrados por GRAPHISOFT.

Definir Plotter

Para enviar documentos a un ploter, primero es necesario configurar el ploter para ARCHICAD. La comunicación con el ploter está garantizada con los controladores de ploter específicos que están almacenados en la carpeta PlotWare ubicada por defecto en el mismo directorio que ARCHICAD.

Seleccione Archivo > Configuración del Plotter para abrir el cuadro de diálogo de Definiciones de Ploteado.

Nota: También podrá encontrar amplia información sobre temas relacionados con el ploteado como recomendaciones en la elección de controladores, cables y ploteado en red.

La primera vez que use un ploter con ARCHICAD, necesitará conectarse a él haciendo clic en el botón Configurar en el área Conexión.

Sólo se pueden plotear datos gráficos desde ARCHICAD. Si una ventana de texto esta en primer plano, los comando tanto de Definición de ploteado como de Ploteo aparecerán en gris en el menú Archivo.

Plotear e Imprimir

Algunas diferencias básicas con imprimir:

No puede definir un rango de ploteo; el contenido completo de la ventana activa se ploteará. Desde una Ventana de Plano, puede elegir plotear los Planos seleccionados en el Navegador.

Puede elegir un color para las líneas de la red de ventana, si desea plotearla desde una ventana 2D.

Los Elementos de una Vista de Trazado no se pueden plotear.

Es posible que prefiera Plotear en lugar de Imprimir en los siguientes casos:

Carpeta Spool: Puede realizar un trabajo de impresión/ploteo de un archivo tanto Imprimiendo como Ploteando. Sin embargo, si necesita recoger sus trabajos de resultado en una carpeta spool, use la función Plotear. Defina la ubicación de la Carpeta Spool en el cuadro de diálogo Definición Plotear.

Extracción en escala de grises: Al Plotear, tiene la opción de seleccionar el color de la extracción: Color, Escala de grises y Blanco y negro son las opciones disponibles. El cuadro de diálogo Imprimir le permite marcar la casilla de verificación Blanco y negro si prefiere esta opción. (Sin embargo, puede optar también por la escala de grises: use los Conjuntos de Pluma de escala de grises para las Vistas Modelo, o bien defina la visualización en escala de grises para los Dibujos colocados en Planos).

Velocidad: Plotear es normalmente más rápido que Imprimir, de forma que si desea extraer un trabajo de gran volumen, se recomienda Plotear.