Restaurar un Backup para el BIMcloud Server o Manager

La Restauración de un Backup de Servidor es necesaria si, por ejemplo, uno o más ordenadores servidor dejan de funcionar y tiene que volver a instalar el BIMcloud Server y/o el BIMcloud Manager.

Deberá restaurar los archivos de backup por separado para cada BIMcloud Server/Manager. Solo podrá restaurar datos para servidores que tengan Backups guardados.

Ver la sección arriba: BIMcloud Server/BIMcloud Manager - Panel Backups.

Para restaurar un archivo de backup de servidor, siga estos pasos:

1.Si es necesario, reinstale todos los componentes corruptos del BIMcloud Server del ordenador.

2.Reinstale el BIMcloud Manager y/o el BIMcloud Server.

Notas acerca de una Nueva Instalación de BIMcloud:

Asegúrese de que las nuevas instalaciones son de la misma versión y número de revisión que las instalaciones originales! Esto es necesario para poder leer los archivos de Backup. En caso de discrepancia en versión/revisión, obtendrá un aviso alertándole de la Revisión que necesita instalar.

Si es posible, use la misma configuración de dirección y puertos para el nuevo BIMcloud Server que los de la instalación original. (De este modo, el BIMcloud Manager podrá localizar automáticamente a los nuevos Servidores instalados.)

Las nuevas instalaciones no tienen que usar la misma ruta de los datos de Proyecto y los datos de Bibliotecas que las instalaciones previas de BIMcloud.

3.Haga clic en el icono de la Barra de Tareas de BIMcloud.

4.Haga clic en el nombre del componente del que desea restaurar los datos: BIMcloud Server o BIMcloud Manager.

5.Desde su menú desplegable, escoja Restaurar desde Backup.

6.En el diálogo que aparece, busque el archivo de Backup necesario.

Los Backups de BIMcloud Server tienen la extensión “bcsb”.

Los Backups de BIMcloud Manager tienen la extensión “bcmb”.

La ubicación del Backup se definió al configurar el BIMcloud Server o Manager. Si no puede recordar la carpeta de ubicación de backup, vaya a la siguiente sección: ¿Dónde están Ubicados los Archivos de Backup de Servidor?

7.Haga clic en Restaurar.

8.Revise el diálogo que aparecerá para comprobar el nombre, fecha de creación, tamaño y versión del archivo de Backup elegido.

También restaurar definiciones del servidor (Recomendado): Por defecto, esta opción está seleccionada, y recomendada. Significa que no solo restaurará los proyectos y bibliotecas Teamwork sino también las definiciones de puertos, claves e información de la configuración del BIMcloud Server o Manager originalmente instalados.

-Activar esta casilla es especialmente importante si está restaurando un solo componente del Servidor: de este modo, los demás componentes localizarán automáticamente el componente restaurado.

9.Haga clic en Restaurar. Los datos del Servidor se restauran, y el Servidor se iniciará.

10.Si restauró un BIMcloud Server, el diálogo emergente le pedirá que compruebe si la dirección primaria del nuevo BIMcloud Server está accesible por el BIMcloud Manager.

Si el BIMcloud Server reinstalado tiene una dirección primaria diferente que la anterior (p. ej. está en un ordenador diferente), deberá añadir esta dirección manualmente:

Ir al BIMcloud Manager

Ir a la página Servidores

Seleccione el BIMcloud Server que reinstaló

En el panel de Definiciones, vaya a Conexión y escriba la dirección primaria del BIMcloud Server reinstalado.

Nota: Incluso si ha escrito la dirección primaria, es buena idea añadir la dirección primaria anterior como alternativa (comprobando de que no está en uso por otro ordenador). De este modo, no tendrá que re-vincular manualmente el contenido externo y bibliotecas.

Una vez haya finalizado la Restauración del Backup de Servidor, podrá empezar a trabajar de nuevo.

Nuevos Backups Creados Después del Proceso de Restauración

Se eliminarán los antiguos archivos de Backup (pre Restauración) tan pronto como se haya creado el nuevo Backup, si la ruta del Backup permanece igual que anteriormente.