Sub-Elementos Personalizados para Escaleras y Barandillas

Las Escaleras y las Barandillas incluyen sub-elementos GDL. Por defecto hay disponibles muchos sub-elementos predefinidos, a través de los diálogos de definiciones de elementos y componentes. Cada uno de estos sub-elementos GDL puede ser configurado con su propio Material de Construcción y/o Perfil Personalizado.

Para crear su propio sub-elemento, puede personalizar un elemento de ARCHICAD y guardarlo como un ïtem de Biblioteca especializado.

Para obtener más información sobre esta función, ver Creación de Ítems de Biblioteca y Componentes Personalizados.

Para Escaleras y Barandillas, use esta función para crear Huellas y Contrahuellas personalizadas (Escaleras), y Postes y Paneles personalizados (Barandillas).

Siguen algunos ejemplos.

Crear una Huella de Escalera Personalizada

1.Seleccione la Escalera y entre en el modo Edición.

2.Seleccione una Huella.

3.Desde el menú contextual, use Convertir Selección en Forma. El sub-elemento seleccionado ahora es una Forma, y ya no forma parte de su Escalera.

Nota: También es posible empezar con cualquier elemento Forma, no es necesario transformar una Huella existente en Forma primero.

4.Salga del Modo Edición.

5.Edite la Forma - aquí, use el comando Saliente para crear pequeños surcos en cada extremo.

6.Con la Forma seleccionada, use Archivo > Bibliotecas y Objetos > Guardar Selección como...

7.Seleccione Huella de Escalera como sub-tipo predefinido, y guárdelo en la Biblioteca Incrustada.

8.Aparecerá una previsualización en forma de escalera para ayudarle a orientar el nuevo objeto Huella:

Haga clic una vez para definir el punto medio del borde superior de la Huella (sin bocel)

Haga clic una segunda vez, en el borde, para definir su posición horizontal.

Haga clic en el Punto Medio de la Huella, luego en el Borde para Definir la Posición

9.Seleccione la Escalera y abra las Definiciones de la Huella.

10.El diálogo indica una Huella personalizada, ya que la Huella que convirtió en Forma ahora no se encuentra. Haga clic en el botón Restaurar Huellas Personalizadas para resolverlo.

11.La nueva Huella personalizada está disponible como Componente de las Definiciones de la Huella: Seleccione esta Huella para aplicarla a toda la Escalera.